fbpx

Председатель Федеральной комиссии по связи США (FCC) Аджит Пай одобрил слияние T-Mobile и Sprint. После рассмотрения всех деталей объединения Пай сказал, “эта сделка обеспечит быструю беспроводную связь 5G для многих американцев и поможет преодолеть цифровой разрыв в сельских районах».

Председатель FCC  одобрил слияние T-Mobile и Sprint

Пай также добавил, что «слияние будет способствовать активной конкуренции в области обеспечения мобильной широкополосной связи”. По условиям сделки Sprint и T-Mobile должны будут продать часть своего бизнеса, включая Boost Mobile, Dish Network. Эта компания планирует утвердиться в качестве четвертого общенационального поставщика услуг связи.

Председатель FCC утверждает, что объединенные возможности Sprint и T-Mobile ускорят развертывание сети 5G. Приказ о слиянии требует, чтобы Sprint и T-Mobile обеспечили покрытие 5G 99% американцев в течение шести лет.

Одобрение сделки Аджитом Паем не сильно удивляет. Раннее он открыто заявлял о своей поддержке слияния, считая, что это «в общественных интересах». Тем не менее, это еще один важный шаг к завершению объединения Sprint и T-Mobile.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.