Canalys

По данным Canalys, продажи смартфонов во втором квартале снизились. Мировые поставки упали до 287 миллионов единиц. Samsung по-прежнему лидирует, а Apple отвоевала второе место у Xiaomi, поскольку китайские компании изо всех сил пытались отреагировать на падающий спрос.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Samsung и Apple, возможно, зафиксировали небольшие улучшения в годовом исчислении, но именно китайские компании тянут весь рынок в минус. В течение квартала в Китае было несколько блокировок, которые нарушили его рынок смартфонов и нанесли ущерб местным брендам.

Canalys

Аналитики прогнозируют, что нехватка цепочки поставок больше не будет актуальной проблемой для отрасли, поскольку заказы на комплектующие снижаются, а поставщики обеспокоены избыточным предложением. Ситуация требует от компаний большего, чтобы адаптироваться и соответствующим образом планировать, включая такие меры, как дополнительные сбережения и выпуск конкурентоспособных продуктов во втором полугодии.

Canalys

Прогнозы Canalys на второе полугодие 2022 года таковы: спрос останется слабым, несмотря на предстоящие запуски и фестивальные распродажи. Несколько ключевых причин — это сложные условия ведения бизнеса из-за сильного доллара США, геополитических проблем, проблем китайских компаний на таком крупном рынке, как Индия, и высокая инфляции во всем мире.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии