Apple потеряла ключевого члена команды разработчиков платформы. Согласно новому отчету CNET, Джерард Уильямс III покинул Apple после девяти лет работы в компании. Уильямс занимал должность старшего директора по архитектуре платформы.

Уильямс руководил разработкой многочисленных процессоров A‑серии, начиная с 64-битного чипа A7 и заканчивая A12X. Процессор A7 впервые был использован в iPhone 5S в 2013 году, а A12X – в линейке iPad Pro текущего поколения. До прихода в Apple в 2010 году Уильямс проработал в ARM 12 лет.

Уильямс не единственный инженер платформы, который покинул Apple в последние годы. В 2017 году Google переманил Ману Гулати из Apple. Гулати работал старшим архитектором чипов в Apple, а Уильямс стал его руководителем в 2017 году.

В начале этого года ходили слухи, что старший вице-президент по аппаратным технологиям Apple, Джонни Сроуджи, был в списке кандидатов на вакантную должность генерального директора Intel. В конечном счете, однако, этого не произошло, Intel назвала Роберта Свона своим новым генеральным директором.

Уход Уильямса примечателен для Apple, которая уделяет все больше внимания своим процессорам. Уильямсу принадлежит авторство более 60 патентов для Apple, и вполне вероятно, что его работы будут замечены в будущих процессорах Apple, которые еще не были публично анонсированы.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии