fbpx

Apple потеряла ключевого члена команды разработчиков платформы. Согласно новому отчету CNET, Джерард Уильямс III покинул Apple после девяти лет работы в компании. Уильямс занимал должность старшего директора по архитектуре платформы.

Уильямс руководил разработкой многочисленных процессоров A-серии, начиная с 64-битного чипа A7 и заканчивая A12X. Процессор A7 впервые был использован в iPhone 5S в 2013 году, а A12X — в линейке iPad Pro текущего поколения. До прихода в Apple в 2010 году Уильямс проработал в ARM 12 лет.

Apple покинул инженер, который курировал разработку процессоров А-серии для iPhone и iPad

Уильямс не единственный инженер платформы, который покинул Apple в последние годы. В 2017 году Google переманил Ману Гулати из Apple. Гулати работал старшим архитектором чипов в Apple, а Уильямс стал его руководителем в 2017 году.

В начале этого года ходили слухи, что старший вице-президент по аппаратным технологиям Apple, Джонни Сроуджи, был в списке кандидатов на вакантную должность генерального директора Intel. В конечном счете, однако, этого не произошло, Intel назвала Роберта Свона своим новым генеральным директором.

Apple покинул инженер, который курировал разработку процессоров А-серии для iPhone и iPad

Уход Уильямса примечателен для Apple, которая уделяет все больше внимания своим процессорам. Уильямсу принадлежит авторство более 60 патентов для Apple, и вполне вероятно, что его работы будут замечены в будущих процессорах Apple, которые еще не были публично анонсированы.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.