ITZine.ru

В настоящее время компания контролирует 55% мирового рынка умных часов.

Мировой рынок умных часов продолжает расти, и Apple продолжает доминировать на нем. Согласно данным, опубликованным аналитиком Market Analytics в среду, компания выпустила 7,6 млн. Часов Apple Watch в первом квартале, что позволило ей занять 55% рынка, что немного больше, чем в прошлом году.

В целом производители отправили 14 миллионов умных часов в течение квартала, что на 20% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отгрузки увеличились в течение квартала, несмотря на коронавирус – и, возможно, даже немного выиграли от пандемии.

Apple по-прежнему на первом месте в секторе умных часов

«Несмотря на значительные препятствия, вызванные опасениями, связанными с COVID-19, мировой спрос на умные часы продолжал расти», – заявил Нил Моустон, исполнительный директор Strategy Analytics. «Умные часы хорошо продаются через онлайн-каналы розничной торговли, в то время как многие потребители используют умные часы для мониторинга своего здоровья и физической формы во время блокировки вирусов».

По словам Моустона, Apple увеличила свою рыночную долю до самого высокого уровня за два года, добавив, что «Apple Watch принадлежит половина мирового рынка умных часов и остается явным лидером отрасли».

Некоторый рост Apple, по-видимому, происходит за счет Samsung, второго по величине в мире производителя умных часов, который отгружал 1,9 миллиона единиц, но увидел, что его доля рынка в этом квартале сократилась с 14,9% до 13,9%. №3 Garmin расширил свою рыночную долю, которая выросла с 7% до 8% на 1,1 млн отправленных единиц.

Ожидается, что поставки умных часов резко замедлятся во втором квартале из-за вспышки, но восстановятся во второй половине года, сообщает Strategy Analytics.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram