УАЗ-450 "Медея" 2025: новый минивэн показался на рендерах (62mg 2048x1152.jpg)

В 2023 году компания УАЗ сообщила о начале модернизации нескольких моделей автомобилей, основанных на платформе «Патриот». Тем не менее, эти обновления будут скорее частичными. Все автомобили оснастят новыми турбодизельными двигателями и 6-ступенчатой механической коробкой передач, но говорить о масштабных изменениях пока не приходится, так как агрегаты УАЗ получит от головного концерна Sollers. Об этом сообщил портал naavtotrasse.

УАЗ-450 "Медея" 2025: новый минивэн показался на рендерах (49v1)

Эта информация вновь подчеркивает, что ульяновский автозавод вынужден развивать модельный ряд и производство в условиях ограниченных ресурсов. Из-за этого предприятие сможет выпустить новые автомобили только при поддержке стороннего партнера. В текущих условиях, когда УАЗ продает менее 20 тысяч машин в год, расширение модельного ряда является необходимым шагом. Независимый разработчик показал, какой автомобиль должен пополнить этот ассортимент, представив рендеры нового минивэна УАЗ-450 Медея 2025.

УАЗ-450 "Медея" 2025: новый минивэн показался на рендерах (gvti)

Хотя ульяновский автозавод пока не объявлял о планах по запуску производства такой модели, со временем она может войти в ассортимент компании. Это предположение основано на простой конструкции представленного минивэна, что соответствует текущим моделям УАЗа и позволяет сравнительно быстро и экономично начать производство нового автомобиля, такого как УАЗ-450 Медея 2025.


УАЗ-450 "Медея" 2025: новый минивэн показался на рендерах (9r5z)

Ульяновскому автозаводу необходимо расширение продуктовой линейки по двум основным причинам. Во-первых, текущий ассортимент включает устаревшие модели. Во-вторых, расширение линейки позволит УАЗ увеличить объемы продаж и, соответственно, прибыль, что даст возможность выпускать больше автомобилей.

Все это свидетельствует о том, что УАЗ, вероятно, наладит сотрудничество со сторонним партнером в ближайшем будущем. Дополнительно на это указывает активность китайских компаний на российском рынке.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии