fbpx

Tesla, кажется, продвигается вперед с планами делать свои собственные батарейки. В стеи обнаружили, что Tesla незаметно приобрела Hibar Systems, канадскую компанию с опытом в автоматизированном производстве аккумуляторов для транспортных средств, ноутбуков и пр. Недавно компания работала над «высокоскоростной» системой производства литий-ионных аккумуляторов. Неясно, когда именно произошла покупка, но Tesla указала Hibar как дочернюю компанию 2 октября, а Hibar сократила свой веб-сайт до одной страницы после 16 сентября.

Tesla будет создавать свои аккумуляторы

Это не первая покупка Tesla. Недавно она приобрела Maxwell, калифорнийскую компанию, которая занимается разработкой литий-ионных электродов нового поколения. Помимо этого, Tesla также заключила пятилетнее соглашение об исследованиях с канадским руководителем исследований Джеффом Даном, которое может принести свои плоды. Элон Маск сказал, что Tesla делает шаги к «батарее на миллион миль», а команда Дана в сентябре опубликовала статью, в которой говорилось, что батареи с такой большой продолжительностью жизни возможны. Tesla уже давно намекает на производство аккумуляторных батарей на своей стороне.

Tesla будет создавать свои аккумуляторы

Соглашение Hibar многое говорит о стратегии Tesla. Это говорит о том, что компания надеется ускорить производство аккумуляторных элементов путем объединения нескольких команд. Хотя Tesla не собирается в ближайшее время выгнать поставщиков, таких как Panasonic и LG Chem (скорее всего, им нужно, чтобы они соответствовали спросу), она, очевидно, хочет как можно быстрее взять под свой контроль свою судьбу. Возможно, из-за новой конкуренции со стороны Porsche и других, нестандартные батареи с расширенным диапазоном и производительностью могут дать компании решающее преимущество.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.