Новый пикап может проехать в два раза больше километров, чем Tesla Cybertruck и заряжается прямо на ходу.

Новинку анонсировала компания Nikola Corporation. Пикап назвали Badger, его главная особенность – необычная силовая установка. Автомобиль на ходу вырабатывает электричество для двигателей. Благодаря особой форме кузова и специальной системе торможения, он быстрее разгоняется и может проехать до 1500 километров на одном заряде.

В конструкции пикапа есть ёмкость с водородом, которая снабжает двигатель электричеством во время движения. Но это ещё не всё. У автомобиля есть и традиционные электрические аккумуляторы, которые можно использовать как независимый источник питания.

Новый пикап получил суммарную мощность двигателей – 900 лошадиных сил. Он разгоняется всего за 2,3 секунды. На водородном топливе можно проехать 965 километров, и ещё 480 километров благодаря энергии аккумуляторов. Суммарно – почти 1500 километров без дозаправки. Кстати, это внушительная цифра, учитывая, что автомобилисты в среднем проезжают не более 100 км за день.

Вендор так же сообщил, что планирует построить сеть водородных заправочных станций. Они будут предназначены для нового пикапа.

Пока что компания ничего не говорит про дату начала продаж и цену пикапа.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram