Представлен макет российского поезда с максимальной скоростью 400 км/ч (as6yvz2aupo0fjpawxxgrpejgaahq02olz17wykxhzglmr)

На выставке «Иннопром» было объявлено о начале работы над сверхскоростным поездом и представлен полноразмерный макет головного вагона. Также было оглашено расписание маршрутов и пунктов назначения поезда.

Представлен макет российского поезда с максимальной скоростью 400 км/ч (001 imgl9434 321 3c1 1 scaled)

Планируется, что поезд будет состоять из восьми вагонов, вмещающих 455 пассажиров, и достигнет скорости до 400 км/ч. Первые два поезда появятся в 2028 году. На данный момент готов только макет головного вагона, оснащенный современными технологиями.

Представлен макет российского поезда с максимальной скоростью 400 км/ч ()

«Создание этого высокоскоростного поезда позволит нам войти в восьмерку стран-производителей высокоскоростных электропоездов. Скорость движения в Европе — 320–330 км/ч, Китай шагнул до отметки 400 км/ч. Мы смотрим и целимся на лучшее с точки зрения самых инновационных технологий», — отметил заместитель гендиректора группы «Синара» Антон Зубихин.

Представлен макет российского поезда с максимальной скоростью 400 км/ч (aev8tm6kibpi 1)

Работа над проектом ведется совместно РЖД и компанией «Синара». Первоначально поезд будет курсировать по маршруту Москва — Санкт-Петербург, а затем планируется расширить маршруты до Екатеринбурга, Адлера и Минска. Однако в настоящее время в России нет железных дорог, способных выдержать такую высокую скорость.


Представлен макет российского поезда с максимальной скоростью 400 км/ч (micpm4jau4ni 1)

«Макет, который мы сегодня здесь показываем, несет серьезную социальную роль. Мы хотим, чтобы наши пассажиры, в том числе маломобильные слои населения, дети, смогли оценить структуру вагона, его компоновку, интерьер, экстерьер и дать обратную связь нам как производителю электропоездов. В дальнейшем мы учтем все пожелания с точки зрения материалов, расположения кресел», — отметил Зубихин.

Представлен макет российского поезда с максимальной скоростью 400 км/ч (wv7gnssuaen9 1)

Предполагается, что поезд будет иметь алюминиевую конструкцию и специальную аэродинамическую форму. Первая высокоскоростная железнодорожная линия между Москвой и Санкт-Петербургом должна быть построена к 2028 году.

Представлен макет российского поезда с максимальной скоростью 400 км/ч ()
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии