Koenigsegg готовится побить собственный рекорд cкорости в 2024 году (first production koenigsegg jesko pic)

Koenigsegg снова поднял планку с новым рекордом для Jesko, но автопроизводитель на этом не останавливается. В феврале основатель и CEO компании Кристиан фон Кёнигсегг заявил, что Jesko Absolut будет стремиться установить новый рекорд скорости среди серийных автомобилей в 2024 году. Сейчас планы по достижению этой цели находятся в стадии разработки.

У нас есть аэродром, у нас есть суперкомпьютерные симуляторы. Мы тестировали Jesko Attack и Absolut в немецкой аэродинамической трубе, так что мы точно знаем, как работает аэродинамика автомобиля.

фон Кёнигсегг журналу Top Gear

По словам фон Кёнигсегга, во время симуляций с использованием шасси-динамометра, учитывая сопротивление шин, аэродинамическое сопротивление и нагрузку на автомобиль при 500 км/ч, машина превысила отметку в 500 км/ч (311 миль/ч) на девятой передаче перед тем, как достигла ограничителя оборотов. Теоретически, при достаточном пространстве, автомобиль способен на большее.

Фон Кёнигсегг отметил, что это не указывает на стабильность автомобиля, а скорее на сопротивление скорости и поступательное движение. Он также предупредил, что на шасси дино вентиляторы охлаждают интеркулеры и радиаторы, что не то же самое, что естественный воздушный поток при 311 миль/ч. Ограничивающим фактором будут шины.


Koenigsegg готовится побить собственный рекорд cкорости в 2024 году (koenigsegg jesko absolut resets 0 249 0 mph record 100934690 h)

Фон Кёнигсегг признал, что команда пока не нашла достаточно длинный участок дороги, который не является общественным.

Jesko Absolut станет самым быстрым автомобилем, который когда-либо создавала компания Koenigsegg. Он оснащен 5,0-литровым V8 с двумя турбонагнетателями, который выдает 1600 л.с. на топливе E85. Разработанная Koenigsegg 9-ступенчатая автоматическая коробка передач, названная Light Speed Transmission, передает мощность на задние колеса.

SSC Tuatara установил рекорд скорости для серийных автомобилей в 2021 году с показателем 282,9 миль/ч. Bugatti достиг 300 миль/ч, но не провел заезды в обе стороны.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии