АвтоВАЗ" разрабатывает новую модель на базе Vesta: минивэн или кроссовер? (aqabb lmkadmbrcwluzk gpwzbnrwci5hb8t0sl82hbtesgn55zltntk53lvyezvva1naghtlmukverxcordmwuhhg4)

Telegram-канал «Автопоток» опубликовал информацию о том, что «АвтоВАЗ» в настоящее время занимается разработкой новой модели автомобиля, которая будет иметь некоторые черты минивэна и базироваться на платформе Vesta. Согласно источнику, данная модель, по всей видимости, не будет полноценным минивэном, а является заменой текущей модели «Ларгус».

АвтоВАЗ" разрабатывает новую модель на базе Vesta: минивэн или кроссовер? (avtovaz vypustit miniven eta lada budet nanbspbaze vesta d4925b7)

Проект получил индекс RGH и, по словам источника, это фактически замена устаревшего и трудно локализуемого «Ларгуса». Внутри компании «ВАЗ» автомобиль называют просто вэном, хотя он не будет соответствовать классическому представлению о минивэне, так как его кузов останется двухобъёмным.

Ранее появилась информация о том, что «ВАЗ» не сможет одновременно выпустить на базе «Весты» и вэн, и кроссовер, но недавно было подтверждено, что оба автомобиля остаются в разработке.


Источник также утверждает, что как для кроссовера, так и для минивэна на базе Vesta будет использована основа кузова с некоторыми модификациями, но верхняя часть кузова будет полностью новой. Что касается кроссовера от «АвтоВАЗа», не связанного с моделью Lada X-Cross 5, выбор базового дизайна предположительно состоится в августе, после чего автомобиль будет активно разрабатываться.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии