Atos намерен создать парк служебных электромобилей к 2024 году (2020 mgane evision large)

Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, намерен перевести все свои 5 500 служебных автомобилей на электрические модели к концу 2024 года. Этот шаг позволит сократить выбросы углекислого газа автопарком компании на 50% в течение трех лет, что поспособствует реализации амбиций Atos по достижению «чистого нуля» к 2028 году.

Atos установит новые многоместные зарядные станции на своих объектах, тем самым расширив сеть компании со 100 зарядных станций до более чем 500 к 2024 году. Кроме того, Atos предложит сотрудникам, использующим служебные электромобили, возможность установки зарядных станций у них дома.

258976_fully_electric_volvo_xc40_introduces_brand_new_infotainment_system

Рынок электромобилей все еще находится на стадии становления, но стремительно развивается. По мере того как правительства по всему миру реализуют политику, направленную на ускорение революции электромобилей, их глобальные продажи достигли рекордного уровня в 2020 году при одновременном спаде продаж легковых автомобилей.

Являясь лидером в области безопасных и декарбонизированных цифровых технологий, Atos привержен идее снижения выбросов углекислого газа транспортными средствами к нулю. Чтобы иметь возможность предлагать широкий выбор транспортных средств своим сотрудникам, компания намерена взаимодействовать c сетью производителей и поставщиков электромобилей. В частности, Atos будет сотрудничать с компаниями Renault и Stellantis, которые успешно реализовали свои амбициозные планы по интеллектуальной и устойчивой мобильности. Все наши поставщики гарантируют, что батареи будут переработаны в соответствии со всеми стандартами и перепрофилированы в случае, если это возможно.

Atos намерен создать парк служебных электромобилей к 2024 году (russian electric car zetta)

Данная инициатива – ещё один шаг Atos в направлении продвижения экологически безопасного транспорта на своих объектах по всему миру, наряду с каршерингом электромобилей. Такой подход побуждает сотрудников отдавать предпочтение декарбонизированным и коллективным видам транспорта.

«Renault разделяет амбиции Atos по продвижению экологически чистой мобильности и достижению нулевого выброса углекислого газа. Я убежден, что компании смогут сыграть важную роль в изменении окружающей среды к лучшему. Являясь лидером по производству электромобилей с самым большим парком электромобилей в Европе и многолетним опытом обслуживания клиентов, Renault с гордостью поддерживает инициативу Atos. Мы надеемся, что и многие другие игроки присоединятся к нам, чтобы совместными усилиями двигать прогресс вперёд», — поделился Лука де Мео, генеральный директор Renault.

«Столкнувшись с чрезвычайной ситуацией, связанной с изменением климата, мы несем коллективную ответственность за меры, принимаемые для снижения выбросов углекислого газа. Переход компании к электрическому автопарку к 2024 году является важным шагом на пути к реализации наших амбиций по достижению «чистого нуля» к 2028 году. Несмотря на то, что рынок электромобилей еще молод, технология уже готова к использованию в корпоративных автопарках благодаря усилиям ведущих автомобильных производителей, таких как Renault и Stellantis. Мы гордимся тем, что стоим во главе этих изменений и даем возможность нашим сотрудникам делать то же самое», — добавил Эли Жирар, генеральный директор Atos.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии