Apple CarKey

Функция цифрового автомобильного ключа Apple вскоре может быть полезна для разблокировки более чем нескольких моделей BMW. В своем последнем информационном сообщении Марк Гурман из Bloomberg заявил, что Hyundai и Genesis будут поддерживать Apple CarKey «к лету». Неизвестно, какие модели предоставят эту опцию, но примечательно, что некоторые уровни отделки салона Ioniq 5 и других автомобилей Hyundai включают NFC для цифрового ключа.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
Apple CarKey

В то время как дистанционное управление замком уже некоторое время доступно через смартфоны, CarKey рассматривает телефон больше как физический ключ. Вам просто нужно поднести свой телефон или Apple Watch к дверной ручке, чтобы разблокировать ее. Вы даже можете поместить свой телефон в заданное место, чтобы завести машину. Люди с iPhone 11 и новее могут даже оставить свой телефон в кармане, открывая и заводя автомобиль.

Если утечка верна, яблочный гигант может значительно расширить аудиторию цифровых автомобильных ключей — вам не нужно будет делать покупки у одной высококлассной марки.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии