Марк Цукерберг, возможно, солгал Конгрессу о том, кто может видеть сообщения WhatsApp (news atendimento banner 8dba7a55441e9839e151ad551a48f442)

Приложение WhatsApp, принадлежащее Facebook, регулярно хвастается использованием сквозного шифрования и сохранением конфиденциальности связи между пользователями, но в отчете ProPublica утверждается, что некоторый мониторинг сообщений все же существует и Марк Цукерберг сказал не всю правду Сенату США.

В 2016 году WhatsApp объявил, что использует сквозное шифрование для всех коммуникаций на своей платформе, охватывая все, от сообщений до передачи файлов. Сквозное шифрование дает пользователям высокий уровень конфиденциальности, однако на практике такой уровень защиты данных не подходит для мессенджеров

В отчете ProPublica утверждается, что в WhatsApp работает более 1000 контрактных сотрудников в Остине, Техасе, Дублине и Сингапуре, которые изучают «миллионы фрагментов пользовательского контента». Рабочие «используют специальное программное обеспечение Facebook» для просмотра сообщений и контента, отмеченного пользователями WhatsApp и проверенного системами искусственного интеллекта.

Марк Цукерберг, возможно, солгал Конгрессу о том, кто может видеть сообщения WhatsApp ()

Перед тем как начать чат, пользователи видят уведомление: «Никто за пределами этого чата, даже WhatsApp, не может читать или слушать переписку ». Но, несмотря на заверения мессенджера, мониторинг сообщений все же происходит.

В показаниях Сенату США в 2018 году генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заявил: «Мы не видим никакого контента в WhatsApp».

Однако после жалобы поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США в 2020 году, представители WhatsApp изменили свою риторику. В жалобе говорилось о том, что заявления о полной конфиденциальности приложения ложные и что внешние подрядчики все же проверяют сообщения пользователей в WhatsApp.

Хотя представители приложения отрицают, что видели эту жалобу, они признали, что собирают данные пользователей, сославшись на необходимость предотвращения спама и расследования угроз.

WhatsApp уже не в первый раз сталкивается с обвинениями в отношении службы зашифрованных сообщений. В 2017 году появились заявления об обнаружении бэкдора, который позволял Facebook видеть содержимое зашифрованных сообщений. В то время WhatsApp отрицал использование бэкдора.

В 2021 году изменения в политике конфиденциальности вызвали еще одну головную боль для WhatsApp, поскольку WhatsApp обновлял журналы бизнес-​чатов, чтобы их можно было хранить на серверах Facebook. Пользователи настороженно отнеслись к изменению, настаивая на том, что это был захват личных данных Facebook.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии