Аналитическая компания SensorTower, опубликовала статистику самых популярных мобильных приложений в мире за январь 2021 года.

В прошедшем квартале Telegram стал лидером среди неигровых приложений, сместив TikTok с первой позиции. Также в январе пользователи скачали и установили Telegram 63 миллиона раз, что в 3,8 раза больше, чем за январь прошлого года.

На втором месте TikTok с 62 миллионами установок. Signal, Facebook и WhatsApp замкнули пятёрку лидеров. Обратите внимание, что скандал с конфиденциальностью сильно повлиял на результаты WhatsApp. В декабре WhatsApp занял третье место как в общем зачёте, так и в индивидуальных рейтингах iOS и Android. А в ноябре приложение лидировала в общем зачёте Android.

Signal же не попал в первую десятку декабря во всех трёх категориях. Однако Telegram и Signal – это примеры того, как пользователи реагируют на попытки WhatsApp внедрить новую политику конфиденциальности.

WhatsApp обновил свою политику конфиденциальности 6 января 2021 года. Кроме того, компания объявила, что пользователям необходимо принять новые условия до 8 февраля. Иначе произойдёт потеря доступа к сервису. Однако после получения многочисленных отрицательных отзывов от пользователей и критики со стороны индустрии, команда WhatsApp решила перенести крайний срок принятия правил на 3 месяца (до 15 мая).

Ранее Telegram уже сообщал, что в январе к мессенджеру присоединилось 100 млн пользователей. Павел Дуров назвал происходящее: 

«Крупнейшей цифровой миграцией в истории человечества».

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии