Facebook проинформировал пользователей WhatsApp на прошлой неделе, что для продолжения использования приложения им придется согласиться с обновленной политикой конфиденциальности компании. В этом нет ничего необычного, если бы новая политика не требовала, чтобы пользователи WhatsApp разрешали компании делиться своей информацией с Facebook и связанными с ней фирмами.

Около трех лет назад WhatsApp представил эту опцию, обещая, что она «поможет работать, предоставлять, улучшать, понимать, настраивать, поддерживать и продвигать ИТ-услуги и предложения», но пользователи могли отказаться от этой пробной версии. К сожалению, в этом году это стало обязательным, поэтому те, кто не соблюдает правила, не смогут использовать WhatsApp с 8 февраля.

Миллионы пользователей WhatsApp переходят в Telegram для сохранения данных

Что ж, похоже, что решение Facebook имело серьезные последствия для его клиентской базы данных. Telegram, мессенджер с гораздо меньшим количеством пользователей, только что объявил о росте числа активных пользователей сразу после объявления Facebook. Во-первых, основатель компании Павел Дуров отметил, что Telegram за первую неделю января 2021 года превысил 500 миллионов активных пользователей в месяц. Что еще более важно, вскоре после того, как WhatsApp объявил о новых изменениях, Telegram сообщил о резком росте числа пользователей.

По словам Дурова, за последние 72 часа к Telegram присоединилось не менее 25 миллионов пользователей. По его словам, большинство из них прибывают из Азии (38%), Европы (27%) и Латинской Америки (21%). По-видимому, это значительное увеличение по сравнению с прошлым годом, когда «всего» 1,5 миллиона пользователей регистрировались каждый день. Далее Дуров сказал, что, хотя раньше у Telegram были всплески скачиваний, «на этот раз все по-другому».

Материалы по теме

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии