Telegram перестал работать в России и Европе (telegram android)

Сегодня, 16 декабря 2020 года, в 16 – 00 по Москве стали поступать сообщения о том, что пользователи испытывают трудности с Telegram. По данным downdetector уже зарегистрировано более 800 обращений с этой проблемой. Мы пытаемся выяснить, почему поломался Telegram.

По состоянию на 17 – 30 по МСК, Telegram работает нормально. Никаких проблем не наблюдается. Кажется, всё снова хорошо. В Twitter компания написала, что все неполадки устранены. Если будут наблюдаться какие-то сложности, подождите, скоро они пропадут.

Обновление: в 16 – 49 по МСК несколько сообщений в разных чатах отправились, но получателям они не пришли. Похоже у Telegram масштабный сбой по всему миру.

Обновление 2: Компания сообщила в Twitter. что пользователи из Европы и среднего Востока испытывают трудности с подключением. В Telegram работают над устранением проблем.

Telegram перестал работать в России и Европе (image 51)

Пока неизвестны причины, по которым Telegram перестал работать. Непонятно также, глобальная ли это проблема или она затронула только Россию. Пока основные сообщения о недоступности Telegram поступают из России и стран центральной Европы.

Telegram перестал работать в России и Европе (image 52)

В редакции ITZine.ru проверили и подтверждают проблему. Сообщения в чатах не отправляются, никаких новых обновлений каналов и чатов не происходило с 16 – 15 по Московскому времени. При отправке сообщения висит значок, что сообщение находится в пуле ожидания на отправку и ничего не происходит.

Telegram перестал работать в России и Европе (image 50)

Мы следим за развитием событий и будем обновлять эту новость по мере поступления информации. 

На днях по всему миру пользователи испытывали проблемы с сервисами Google. В один момент перестал работать доступ ко всем продуктам компании. Google не работал на протяжении 1,5 часов. Компания до сих пор не прокомментировала ситуацию. Что забавно, узнали мы тогда об этой проблеме именно из Telegram.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии