Сервисы Google постепенно восстанавливают свою работу (google antitrust 33088 90244099 ver1.0 1)

Сегодня в 14:30 по МСК у пользователей по всему миру начали возникать проблемы с сервисами Google. Компания почти час не реагировала на сложности, но в итоге заявила, что в курсе о проблемах и разбирается. 

Масштабный сбой в работе сервисов Google 14-го декабря 2020 года затронула все страны и все сервисы компании. Это и YouTube, и поиск, и почта GMail, Google Assistant и все остальные. Пользователи не могли скачать файлы, найти нужную информацию в интернете. Кроме того, трудности в доступе испытывали и пользователи других сервисов, работа которых, вероятна, связана с серверами Google (например, ZOOM). 

Сервисы Google постепенно восстанавливают свою работу (image 47)

По сообщению некоторых пользователей, проблема произошла в Атланте. Именно там у Google находится сервис авторизации. Действительно, в момент локдауна, если зайти из режима инкогнито в браузер и не пытаться авторизоваться, то сервисы работали. Но нельзя было получить доступ к своим данным, что сильно ограничивает работу с Google. 

На текущий момент основные неисправности устранили. Сайт Downdetector показывает, что количество проблем уменьшилось в разы. Вероятно, сейчас остаются частичные проблемы. Полтора часа потребовалось Google на устранение неисправности. Пока нет комментариев, с чем это связано. Будем надеяться, что подобное повторится нескоро. 

Сервисы Google постепенно восстанавливают свою работу (image 46)

Страшно представить, сколько денег за это время потеряли клиенты по всему миру и сколько процессов встало.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии