fbpx

Некоторым сотрудникам Snapchat предоставлен доступ к внутренним инструментам, позволяющим получать доступ к данным пользователей приложения, и, как сообщает Motherboard, в прошлом они злоупотребляли этими инструментами, чтобы шпионить за пользователями.

Сотрудники Snapchat злоупотребляли доступом к данным, чтобы шпионить за пользователями

По словам двух бывших сотрудников и текущего сотрудника, а также исходя из внутренних электронных писем компании, сотрудники Snapchat имеют доступ к информации о местоположении, сохраненным снимкам, номерам телефонов и адресам электронной почты пользователей.

Snapchat отслеживает доступ к пользовательским данным, но бывшие сотрудники говорят, что процедуры ведения журнала не идеальны, и что несколько лет назад надежные инструменты защиты данных для отслеживания действий сотрудников отсутствовали. Неясно, имеют ли сотрудники доступ к данным сейчас, но исследование Motherboard предполагает, что это случилось в прошлом.

Многое из того, что пользователи загружают в Snapchat, эфемерно — контент исчезает через короткий промежуток времени. Однако стоит помнить, что Snapchat собирает и хранит определенные данные, такие как номер телефона, данные о местоположении и метаданные сообщения (с кем и когда разговаривал человек).

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.