fbpx

Режим “икогнито” для карт, автоудаление для истории YouTube и многое другое.

Google начинает “месяц кибербезопасности”. В рамках мероприятия, компания будет внедрять новые инструменты. Они дадут клиентам больше контроля над своей конфиденциальностью. Изменения произойдут в трёх приложениях: Google Maps, YouTube и Google Assistant.

Компания уже подтвердила, что запускает режим инкогнито для карт. В этом месяце он появится на Android, а потом и на iOS.

По словам представителя Google, в режиме инкогнито вся информации о взаимодействии с приложением будет удаляться.

ДЛя YouTube Google представляет функцию автоматического удаления. Онауже может автоматически очищать историю местоположений и веб-данные с выбранным вами интервалом. Например, можно чистить историю каждые 3 или 18 месяцев.

Google внедряет три новых способа борьбы с тотальной слежкой

А ещё Google позволит вам стирать последние голосовые команды или вопросы в Google Assistant. Теперь для этого даже не нужно открывать приложение на смартфоне. Достаточно просто сказать «Google, удалите последнее, что я сказал вам»или «удалите все, что я сказал вам на прошлой неделе», и данные будут удалены. 

К сожалению, можно удалить историю Google Assistant только за неделю. Для очистки более длительного периода придется зайти в меню настроек Ассистента.

Помощник теперь лучше подготовлен к вопросу «Привет, Google, как ты берешь мои данные в безопасности?». В ответе будет информация о том, как мы храним данные пользователя в тайне и безопасности.

Google также встраивает функцию проверки пароля прямо в свой менеджер паролей. Он синхронизирует входы в систему через Chrome и Android. 

Вы сможете быстро проверить, был ли ваш пароль скомпрометирован в результате взлома третьей стороной, найти пароли, которые вы повторно используете в нескольких местах, или заменить слабые, легко угадываемые пароли, которые вы могли использовать для некоторых учетных записей.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.