CES 2022: AMD показала новейшие высокопроизводительные вычислительные технологии (1)

В рамках онлайн-мероприятия 2022 Product Premiere, компания AMD объявила о выпуске новых решений, которые обеспечивают лидерство в производительности, создании контента и играх. Во время прямой трансляции президент и генеральный директор AMD доктор Лиза Су рассказала о более чем 30 новых продуктах AMD, включая:

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

AMD ожидает, что в 2022 году ведущие поставщики ПК предложат более 200 новых моделей ноутбуков премиум-класса на базе AMD для пользователей, геймеров и профессионалов, включая более 20 новых ноутбуков AMD Advantage, предназначенных для обеспечения лучших в своем классе игровых возможностей в дороге.

В ходе прямого эфира был также представлен процессор для настольных ПК Ryzen 7 5800X3D — первый в отрасли процессор для потребительских ПК с чиплетной 3D-компоновкой, обеспечивающий значительное увеличение игровой производительности. Д-р Су также поделилась предварительным обзором предстоящих процессоров AMD серии Ryzen 7000 для настольных ПК, которые планируется выпустить во второй половине 2022 года на базе 5-нм процессорного ядра нового поколения «Zen 4» и новой платформы Socket AM5 с разъемом LGA и поддержкой PCI-Express 5.0 и памяти DDR5.

«Мы рады начать год с выпуска более 30 новых процессоров, которые расширяют границы высокопроизводительных вычислений для всех сегментов рынка ПК, — сказала д-р Су. — Наши новейшие процессоры Ryzen и Radeon значительно расширяют наши лидерские предложения, обеспечивая более высокую производительность, новые возможности и дифференцированный опыт для геймеров, создателей и профессионалов. 2022 год обещает стать еще одним исключительно сильным годом для индустрии ПК и для AMD».

Процессоры AMD Ryzen 6000-й серии

Подтверждая свое стремление к лидерству в области ноутбуков, компания AMD анонсировала процессоры серии AMD Ryzen 6000, построенные на высокоэффективной 6-нм архитектуре ядра «Zen 3+» и включающие интегрированную графику на базе архитектуры AMD RDNA 2 для обеспечения самой высокой производительности мобильных процессоров Ryzen.

CES 2022: AMD показала новейшие высокопроизводительные вычислительные технологии (screen shot 2022 01 04 at 8 04 08 am 0)
  • В новое семейство процессоров AMD Ryzen входят процессоры AMD Ryzen 6000 серии U, оптимизированные для обеспечения идеального сочетания производительности и эффективности в тонких и легких ноутбуках, и процессоры Ryzen 6000 серии H — решение для игровых и рабочих ноутбуков.
  • С процессорами серии Ryzen 6000 компания AMD представляет совершенно новую платформу для ноутбуков с поддержкой подключенных устройств, включая Wi-Fi 6E, Bluetooth 5.2 с аудио LE, PCI Gen 4 и память LPDDR5.
  • Ведущие мировые OEM-партнеры по производству ноутбуков, включая ASUS, HP и Lenovo, начнут поставлять системы на базе процессоров AMD на рынок с февраля 2022 года, а 200 систем ожидаются к концу этого года.

Обновления графики AMD Radeon

Основываясь на знаменательном для AMD годе в сфере игр, компания объявила о последних обновлениях в семействах мобильных и десктопных продуктов AMD Radeon.

CES 2022: AMD показала новейшие высокопроизводительные вычислительные технологии (image 32)
  • Расширенная линейка мобильной графики AMD Radeon RX 6000M обеспечивает эпическую игровую производительность для ноутбуков премиум-класса нового поколения.
  • Новая линейка мобильной графики AMD Radeon RX 6000S оптимизирована для создания энергоэффективных и высокопроизводительных игр в невероятно тонких и легких игровых ноутбуках.
  • Для настольных ПК видеокарты AMD Radeon RX 6500 XT и Radeon RX 6400 предназначены для того, чтобы сделать невероятные игровые возможности в разрешении 1080p для популярных игр класса AAA и киберспорта доступными для большего числа геймеров.

Программное обеспечение AMD: Adrenalin Edition

Предстоящая версия программного обеспечения AMD Software: Adrenalin Edition предлагает несколько новых и расширенных возможностей, включая AMD Radeon Super Resolution (RSR), новую технологию повышения разрешения на базе видеодрайвера, которая позволяет повысить уровень производительности и получить высококачественное изображение в тысячах игр.

CES 2022: AMD показала новейшие высокопроизводительные вычислительные технологии (123)

AMD Advantage Framework и умные технологии AMD

Ноутбуки AMD Advantage предназначены для обеспечения лучших в своем классе игровых возможностей, обеспечивая новый уровень производительности и отзывчивости. AMD представила ряд обновлений в портфеле интеллектуальных технологий AMD, чтобы повысить производительность в играх и увеличить время автономной работы ноутбуков AMD Advantage, включая технологии AMD SmartShift Max, AMD SmartShift Eco и AMD Smart Access Graphics. В 2022 году рамки AMD Advantage продолжат расширяться благодаря новым процессорам AMD Ryzen и графическим решениям AMD Radeon, а также более чем 20 новым моделям ноутбуков.

Обновления решений AMD Ryzen для настольных ПК

Демонстрируя прогресс, достигнутый в области настольных систем, компания AMD раскрыла свой роадмап для настольных систем энтузиастов на 2022 год.  

  • Новый процессор Ryzen 7 5800X3D для настольных ПК, оснащенный технологией AMD 3D V-Cache, обеспечивает самые быстрый в мире гейминг и будет доступен для сокета AM4 весной этого года. 
  • AMD также предварительно показала процессоры Ryzen серии 7000 нового поколения на базе ядра «Zen 4», построенные по 5-нм технологическому процессу на новом сокете AM5, который обеспечит беспрецедентное лидерство процессоров AMD, начиная со второй половины 2022 года.
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии