CES 2022: AMD представила новую высокопроизводительную графику Radeon для ноутбуков и настольных ПК (130775 amd radeon rx 6000m 2022 1)

В рамках онлайн-мероприятия 2022 Product Premiere, компания AMD представила дополнения и усовершенствования к портфолио графических решений AMD Radeon, чтобы обеспечить невероятный опыт нового уровня для большего числа геймеров, чем когда-либо.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Обеспечивая более высокий уровень производительности для нового класса ноутбуков премиум-класса, новые решения расширяют семейство мобильной графики AMD Radeon RX 6000M-серии, добавляя мобильную графику AMD Radeon RX 6850M XT, Radeon RX 6650M XT, Radeon RX 6650M, Radeon RX 6500M и Radeon RX 6300M. AMD также анонсировала новую линейку мобильной графики AMD Radeon RX 6000S — AMD Radeon RX 6800S, Radeon RX 6700S и Radeon RX 6600S — оптимизированную для энергоэффективного и высокопроизводительного гейминга в невероятно тонких и легких ноутбуках, которые являются самым быстрорастущим сегментом на рынке игровых ноутбуков.

CES 2022: AMD представила новую высокопроизводительную графику Radeon для ноутбуков и настольных ПК (image 29)
AMD Radeon RX 6000M

Для настольных ПК компания AMD анонсировала видеокарты AMD Radeon RX 6500 XT и Radeon RX 6400, призванные сделать невероятные игровые возможности 1080p в популярных играх класса AAA и киберспортивных дисциплинах доступными для большего числа геймеров.

CES 2022: AMD представила новую высокопроизводительную графику Radeon для ноутбуков и настольных ПК (image 30)
ASUS DUAL Radeon RX 6500 XT OC Edition

Все новые графические решения AMD Radeon используют передовую игровую архитектуру AMD RDNA 2 и предлагают технологию памяти AMD Infinity Cache с высокой пропускной способностью и низкой задержкой и высокоскоростную память GDDR6. Они также поддерживают Microsoft Windows 11 и Microsoft DirectX 12 Ultimate, технологию повышения разрешения AMD FidelityFX Super Resolution (FSR) и другие передовые функции, обеспечивающие потрясающие визуальные впечатления от игр с высокой частотой обновления.

CES 2022: AMD представила новую высокопроизводительную графику Radeon для ноутбуков и настольных ПК (image 28)
XFX Raden RX 6500 XT

Кроме того, компания AMD представила несколько новых и усовершенствованных умных технологий AMD, а также новую версию программного обеспечения AMD Software: Adrenalin Edition. Ожидаемый к выпуску в 1 квартале 2022 года, анонс программного обеспечения будет включать AMD Radeon Super Resolution (RSR), новую технологию повышения качества изображения на базе видеодрайвера, которая позволяет повысить уровень производительности с высококачественным изображением в тысячах игр.

«Все больше разработчиков используют преимущества новых и интересных функций для создания невероятно реалистичных визуальных образов, требующих новых уровней графической мощности, — сказал Скотт Херкельман, старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Graphics Business Unit компании AMD. — Наша цель — сделать так, чтобы как можно больше геймеров наслаждались этими играми так, как это задумано разработчиками. Мы рады представить новый арсенал графических продуктов и технологий, чтобы каждый мог наслаждаться современными потрясающими играми в том виде, в котором они должны быть созданы, будь то на настольном компьютере или в дороге».

Видеокарты AMD Radeon RX 6500 XT и Radeon RX 6400

Видеокарта AMD Radeon RX 6500 XT обеспечивает в среднем на 35% более высокую игровую производительность в разрешении 1080p при высоких настройках по сравнению с конкурентными предложениями, а видеокарта AMD Radeon RX 6400 предназначена для невероятных игр в разрешении 1080p в системах OEM-партнеров. 

CES 2022: AMD представила новую высокопроизводительную графику Radeon для ноутбуков и настольных ПК (image 31)
MSI Radeon RX 6500 XT MECH 2X 4G

Созданные по 6-нм технологическому процессу для обеспечения исключительной производительности и энергоэффективности, видеокарты AMD Radeon RX 6500 XT и Radeon RX 6400 дарят невероятный игровой процесс и передовые функции AMD Radeon легионам новых и существующих компьютерных геймеров.

Мобильная графика AMD Radeon RX 6000M-серии и Radeon RX 6000S-серии

Новая линейка мобильной графики AMD Radeon предназначена для высокопроизводительного гейминга на ноутбуках. На вершине стека продуктов серии AMD Radeon RX 6000M находится новый графический процессор AMD Radeon RX 6850M XT, обеспечивающий эпическую игровую производительность 1440p для ноутбуков премиум-класса нового поколения. Самый быстрый графический процессор AMD для экстремальных игровых ноутбуков, он обеспечивает в среднем на 7% более высокую игровую производительность, чем предыдущий топовый мобильный графический процессор AMD Radeon RX 6800M.

CES 2022: AMD представила новую высокопроизводительную графику Radeon для ноутбуков и настольных ПК (image 32)
AMD Radeon RX 6000M

Мобильная графика AMD Radeon RX 6000S-серии предлагает идеальное сочетание производительности и эффективности для тонких форм-факторов, позволяя создавать игровые ноутбуки весом менее 2кг и на 20% тоньше существующих устройств. Высокопроизводительный графический процессор AMD Radeon RX 6800S мощностью 100 Вт, по прогнозам, обеспечивает максимальную производительность в играх с разрешением 1080p на тонких и легких ноутбуках, обеспечивая до 100 FPS в некоторых играх при максимальных настройках, и, по прогнозам, в среднем на 10% выше, чем у конкурентов, в некоторых играх при 1080p.

Программное обеспечение AMD: Adrenalin Edition

Компания AMD продолжает совершенствовать свой обширный набор программного обеспечения, предлагая функции, обеспечивающие отзывчивый игровой процесс с низкой задержкой и высокую кость изображения. Следующий выпуск, который ожидается в 1 квартале 2022 года, включает AMD Radeon Super Resolution (RSR), новую технологию пространственного масштабирования на базе видеодрайвера. Построенный на том же алгоритме, что и AMD FidelityFX Super Resolution, RSR открывает новые уровни производительности с игровыми ощущениями, близкими к естественному разрешению, в любой игре, запущенной в эксклюзивном полноэкранном режиме на графике AMD RDNA и новее. 

Дополнительные функции предстоящего выпуска AMD Software включают обновления приложения AMD Link (AMD Link 5.0), которое позволяет пользователям играть в свои компьютерные игры на телефоне, планшете или ПК с Windows практически из любого места. Технология AMD Privacy View на базе Eyeware — это новая функция, которая будет доступна в первом полугодии 2022 года и использует передовую технологию отслеживания головы и глаз Eyeware для обеспечения повышенного уровня конфиденциальности. Подробнее о последнем выпуске AMD Software: Adrenalin Edition здесь.

Доступность

Alienware m17 R5, ноутбук из серии AMD Advantage с процессором AMD Ryzen 6980HX и графикой до AMD Radeon RX 6850M XT, ожидается в продаже во втором квартале 2022 года. Другие ноутбуки с новой мобильной графикой AMD Radeon RX 6000M-серии ожидаются в продаже с 1 квартала 2022 года от ведущих OEM-партнеров. Ноутбуки с мобильной графикой AMD Radeon RX 6000S-серии ожидаются в продаже с 1 квартала 2022 года, включая ROG Zephyrus G14, первый 14-дюймовый ноутбук AMD Advantage с процессором AMD Ryzen 9 6900HS и графикой AMD Radeon RX 6800S.

Видеокарты AMD Radeon RX 6500 XT будут доступны у партнеров AMD по производству плат, включая ASRock, ASUS, BIOSTAR, Gigabyte, MSI, PowerColor, SAPPHIRE, XFX и Yeston, в глобальных магазинах розничной торговли с 19 января 2022 года. Рекомендованная стоимость видеокарты составляет 199 долларов США. Ожидается, что она также будет доступна в готовых системах от OEM-партнеров и системных интеграторов, начиная с 1 квартала 2022 года. Предварительно собранные системы с видеокартой AMD Radeon RX 6400 ожидаются в продаже с 1 полугодия 2022 года.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии