Apple намерена добавить как можно больше подписчиков в свой сервис Apple Music и просит своих существующих подписчиков помочь с процессом. Недавно компания начала рассылать уведомления, призывая дать своим друзьям один бесплатный месяц Apple Music.

Нажатие на уведомление приводит к переходу на страницу, которая позволяет отправить другу бесплатный месячный пропуск для Apple Music, который будет работать, даже если этот человек ранее использовал бесплатный пробный период Apple и никогда не подписывался. Если ваш друг пользуется трехмесячной бесплатной пробной версией, отправка ему бесплатного пропуска добавляет месяц к этому бесплатному периоду.

Apple Music даёт пользователям возможность подарить друзьям 1 месяц подписки бесплатно

Немного менее ясно то, что происходит после окончания свободного месяца. Как сообщается, текст Apple гласит: «Продлевается автоматически через один месяц (или через месяц после пробного периода, если есть право на пробную версию)», что, как мы полагаем, означает, что ваш друг должен будет предоставить платежную информацию до получения бесплатного месяца и что он будет автоматически оплачивать счет за любое время, следующее за этим месяцем, если они не отменит подписку заранее.

Хотя эта тактика явно раздражает некоторых подписчиков Apple Music, она может дать желаемый эффект. Последнее официальное число подписчиков Apple Music составляет 50 миллионов (май 2018 года), но, по данным Statista, к концу ноября 2018 года Apple Music приобрела 56 миллионов подписчиков. Если только 5 процентов из этих людей воспользуются этим предложением, это может привести к появлению 2,8 миллионов новых слушателей бесплатной пробной версии. У Apple завидная репутация, что она может конвертировать своих бесплатных пользователей в платных пользователей, в три раза увеличивая скорость, с которой Spotify может конвертировать своих бесплатных пользователей. Таким образом, это может превратиться в одну из самых низкозатратных кампаний на приобретение новых абонентов: одно уведомление и миллионы потенциальных новых платных подписчиков.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram