Apple выпустила публичную бета-версию macOS Monterey: что нужно помнить (42934 83448 da3b3b52 4f65 4989 ae47 44f7f3cad57c xl)

Apple выпустила первую публичную бета-версию macOS Monterey, которая дает нам представление о программном обеспечении, анонсированном на WWDC 2021 в начале этого года. Ожидается, что между этой первой бета-версией и окончательной версией macOS Monterey в 2021 году будет несколько итераций, и, как всегда, есть некоторые оговорки и предостережения, о которых следует помнить в первую очередь.

Apple выпустила публичную бета-версию macOS Monterey: что нужно помнить (macos monterey preview apple 1280x720 1)

Разработчики играли с более ранними версиями macOS Monterey в течение нескольких недель после того, как Apple выпустила свою первую бета-версию после основного доклада WWDC 2021 в прошлом месяце. Однако публичная бета-версия на данный момент должна быть немного более стабильной.

Есть несколько причин, по которым вы можете захотеть попробовать новую macOS. Поддержка ярлыков для оптимизации ваших частых задач стала одним из самых больших улучшений, в то время как Universal Control позволит мыши или трекпаду перемещаться между несколькими соседними Mac и устройствами iPadOS. Мы уже видели, как это делается с помощью сторонних приложений, но это впервые стало нативным в macOS Monterey.

Apple выпустила публичную бета-версию macOS Monterey: что нужно помнить (macos monterey universal control)

Mac также будет поддерживать функцию AirPlay с новой ОС, так что вы можете проецировать дисплей вашего iPhone или iPad, на ваш новый 24-дюймовый iMac или MacBook и наслаждаться контентом на гораздо большем экране.

Safari обновился и теперь его вкладки и элементы управления стали более чистыми. Apple заявляет, что следует оставить на экране больше места для самих веб-страниц. Также поддерживаются группы вкладок с синхронизацией через iCloud.

Apple выпустила публичную бета-версию macOS Monterey: что нужно помнить (macos monterey mac airplay)

Участие в публичной бета-программе бесплатное, и Apple также упрощает переход между бета-версиями и финальной версией Monterey. Конечно, нельзя упускать из виду тот факт, что это бета-версия программного обеспечения, и она абсолютно не окончательная. Таким образом, там, скорее всего, будут ошибки и сбои. Apple рассчитывает, что пользователи бета-версии сообщат о них, чтобы они могли быть устранены до того финального выпуска Monterey позже в этом году.

Вам, вероятно, следует избегать установки бета-версии macOS Monterey на свой основной Mac или на тот, который критически важен. Например, если у вас всего один MacBook Air и вы полагаетесь на него в учебе, это, вероятно, не лучший кандидат для этой первой бета-версии.

Если вы собираетесь опробовать бета-версию, рекомендуется сделать полную резервную копию вашего Mac перед установкой. Да, это может занять некоторое время, но вы обязательно это оцените, если вы захотите вернуться к более стабильной версии позже. У Apple есть инструкции о том, как сделать резервную копию вашей системы и как впоследствии восстановить эти резервные копии, которые вы должны выполнить перед установкой бета-версии macOS Monterey.

Эта новейшая бета-версия последовала за выпуском общедоступных бета-версий iOS 15 и iPadOS 15 в начале этой недели для iPhone и iPad.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии