Россия вошла в список стран, которые рассматривают предполагаемые нарушения антимонопольного законодательства Apple, на этот раз из-за удаления приложений родительского контроля из App Store.

Поводом для начала расследования стала жалоба Лаборатории Касперского, которая обвиняет Apple в необоснованном отклонении версии программы родительского контроля Kaspersky Safe Kid. Действия Apple привели к тому, что очередная версия приложения лишилась существенной части функционала.

«При этом, в то же самое время, Apple запустил собственное приложение Screen Time, которое по своим возможностям совпадает с приложениями для родительского контроля»,говорится в материалах ФАС. Данный факт, по мнению антимонопольной службы, является злоупотреблением Apple своим доминирующим положением на рынке распространения приложений.

Рассмотрение дела назначено на 13 сентября. Apple прокомментировала ситуацию так:

Мы гордимся тем, что помогли десяткам тысяч разработчиков в России охватить более одного миллиарда клиентов в 155 странах с помощью App Store. Недавно мы обновили наши Рекомендации для приложений с функцией родительского контроля, потому что технология, которую они используют, может привести к серьезным последствиям для конфиденциальности и безопасности пользовательских данных. Мы работали с «Лабораторией Касперского», чтобы помочь им привести свое приложение в соответствие, но они до сих пор не представили никаких обновлений. Другие разработчики приложений родительского контроля, использующие ту же технологию управления мобильными устройствами, включая Our Pact и Qustodio, были одобрены, и в настоящее время доступны в App Store».

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии