ITZine.ru

Google опубликовала статистику посещений магазина приложений Play Store за последние 7 дней. Согласно ей, активных устройств с Oreo практически столько же, сколько и с Android Ice Cream Sandwich, вышедшей ещё в 2011 году, – 0,5%.

Самой популярной версией остаётся Android 6.0 Marshmallow. Его доля составляет 29,7%. На втором месте Nougat (23,3%), вышедшая в 2016 году.

Android Oreo не установлен даже и на 1% устройств

За месяц доля Oreo выросла ненамного: в ноябре устройств с ней было всего 0,3%. В увеличении количества гаджетов её обогнала даже Android 7.1 Nougat, число которых выросло за месяц с 3 до 4 процентов. Аналитики предполагают, что увеличение доли Oreo стоит ожидать не раньше марта-апреля. Этому должны поспособствовать не только новые модели гаджетов, но и Google Project Treble, отвечающий за своевременное обновление операционной системы устройства без затрагивания надстроек производителей. Также недавно был представлен Android Oreo Go. Он был разработан специально для ультрабюджетников. Предполагается, что устройства с ним будут выходить в развивающихся и бедных странах, где смартфоны ещё не заняли лидирующие позиции рынка.

Android всегда славился медленным обновлением на новые версии в сравнении c iOS. Так, на начало декабря iOS 11 была установлена на 59% устройств от Apple.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram