5 громких событий недели: Galaxy Note 10 против iPhone 11 (2019 08 08t012458z 1210791457 rc19312c7230 rtrmadp 3 samsung elec device)
A woman holds different colored models of the Samsung Galaxy Note 10 while people test new devices during the launch event of the Galaxy Note 10 at the Barclays Center in Brooklyn, New York, U.S., August 7, 2019. REUTERS/Eduardo Munoz

Сегодня необычный выпуск. В наш подкаст мы позвали главного редактора Хабрахабра, Ивана Звягина, чтобы обсудить с ним все новости. Слушайте, делитесь, комментируйте. Новый выпуск уже в сети.

1. Samsung представил смартфоны Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+. Новое железо, новый дизайн с отверстием под камеру, ну и конечно, обновлённый стилус. Телефоны получились весьма интересными, но очень уж похожи на линейку S10. Впрочем, по сути, Note всегда был увеличенной версией S‑смартфонов. Но если нужен большой экран и стилус, лучше гаджетов сейчас не найти, это правда.

2. Apple в Европе уступила место по продажам смартфонов. На первые места выбились Samsung, Huawei и Oppo. Причём Oppo смогла попасть в тройку лидеров из-за того, что предложила европейским операторам смартфоны с 5G. Думаю, что после анонса iPhone 11 расстановка сил вновь изменится, но факт остаётся фактом.

5 громких событий недели: Galaxy Note 10 против iPhone 11 (tim cook apple)

3. Рендеры и слухи нового iPhone 11 показывают, что у телефона будет очень странный квадратный блок камер. Мы до последнего хотим верить, что это лишь грязные сплетни и так не будет, но на практике обычно слухи про iPhone подтверждаются. Ну а ещё поговаривают, что название iPhone 11 Max трансформируется в iPhone Pro.

4. Huawei не сдалась под натиском санкций США и провела большую конференцию для разработчиков. На ней компания представила своего конкурента iOS и Android, операционную систему HarmonyOS. Первым гаджетом на ней стал телевизор Honor Vision, но Huawei говорит, что ОС можно ставить на любые устройства, будь-то смартфон, ноутбук, ТВ или часы. Сможет ли эта система составить конкуренцию и получить весомую долю на рынке, пока непонятно, но зная силы и возможности Huawei, шансы у неё неплохие.

5 громких событий недели: Galaxy Note 10 против iPhone 11 (honor vision featured img 1 part 2)

5. Всего через 3 месяца после анонса датчика камеры на 64 мегапикселя компания Samsung совместно с Xiaomi (неожиданно, да?) представила датчик на 108 мегапикселей. В нём нас ждёт улучшенная цветопередача, яркие снимки ночью, ну и разрешение у фото 12х9 тысяч мегапикселей. Когда датчик начнут ставить в смартфоны пока непонятно, но обычно это занимает от полугода до года. 

5 громких событий недели: Galaxy Note 10 против iPhone 11 (108 c)
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии