fbpx

Сегодня необычный выпуск. В наш подкаст мы позвали главного редактора Хабрахабра, Ивана Звягина, чтобы обсудить с ним все новости. Слушайте, делитесь, комментируйте. Новый выпуск уже в сети.

1. Samsung представил смартфоны Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+. Новое железо, новый дизайн с отверстием под камеру, ну и конечно, обновлённый стилус. Телефоны получились весьма интересными, но очень уж похожи на линейку S10. Впрочем, по сути, Note всегда был увеличенной версией S-смартфонов. Но если нужен большой экран и стилус, лучше гаджетов сейчас не найти, это правда.

5 громких событий недели: Galaxy Note 10 против iPhone 11

2. Apple в Европе уступила место по продажам смартфонов. На первые места выбились Samsung, Huawei и Oppo. Причём Oppo смогла попасть в тройку лидеров из-за того, что предложила европейским операторам смартфоны с 5G. Думаю, что после анонса iPhone 11 расстановка сил вновь изменится, но факт остаётся фактом.

5 громких событий недели: Galaxy Note 10 против iPhone 11

3. Рендеры и слухи нового iPhone 11 показывают, что у телефона будет очень странный квадратный блок камер. Мы до последнего хотим верить, что это лишь грязные сплетни и так не будет, но на практике обычно слухи про iPhone подтверждаются. Ну а ещё поговаривают, что название iPhone 11 Max трансформируется в iPhone Pro.

5 громких событий недели: Galaxy Note 10 против iPhone 11

4. Huawei не сдалась под натиском санкций США и провела большую конференцию для разработчиков. На ней компания представила своего конкурента iOS и Android, операционную систему HarmonyOS. Первым гаджетом на ней стал телевизор Honor Vision, но Huawei говорит, что ОС можно ставить на любые устройства, будь-то смартфон, ноутбук, ТВ или часы. Сможет ли эта система составить конкуренцию и получить весомую долю на рынке, пока непонятно, но зная силы и возможности Huawei, шансы у неё неплохие.

5 громких событий недели: Galaxy Note 10 против iPhone 11

5. Всего через 3 месяца после анонса датчика камеры на 64 мегапикселя компания Samsung совместно с Xiaomi (неожиданно, да?) представила датчик на 108 мегапикселей. В нём нас ждёт улучшенная цветопередача, яркие снимки ночью, ну и разрешение у фото 12х9 тысяч мегапикселей. Когда датчик начнут ставить в смартфоны пока непонятно, но обычно это занимает от полугода до года.

5 громких событий недели: Galaxy Note 10 против iPhone 11

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.