Топ 5 лучших ультрашироких мониторов для игр и работы

Покупка нового монитора может быть сложным решением, особенно если не знаете, какой монитор нужен. В этой статье рассмотрим лучшие ультраширокие мониторы, доступные на рынке в 2024 году. Мы рассмотрим различные модели, включая те, которые лучше всего подходят для игр, для работы и бюджетные модели. После прочтения этой статьи вы сможете выбрать наиболее подходящий ультраширокий монитор.

​Dell 34-inch S3422DWG

Топ 5 лучших ультрашироких мониторов для игр и работы (8db8fb82 de89 4306 b6e8 8778bd2dddb0)

Dell — один из самых популярных брендов в компьютерной технике. Это часто один из лучших брендов ноутбуков, и этот ультраширокий монитор Dell составит хорошую пару с любым из ноутов. Модель имеет диагональ 34 дюйма и разрешение QHD, которое находится на полпути между Full HD и 4K. Устройство предлагает много места на экране для многозадачности и просмотра контента по цене, которая находится в ценовом диапазоне среди лучших бюджетных мониторов. Считается, что это отличный ультраширокий монитор для работы благодаря универсальности и обширному набору функций, а благодаря частоте обновления 144 Гц на нем можно поиграть в перерывах между важными задачами.

​ASUS 34-inch ROG Strix

Топ 5 лучших ультрашироких мониторов для игр и работы (600x600 21)

Если читаете эту статью, потому что хотите играть в лучшие компьютерные игры с новым дисплеем, то хороший ультраширокий монитор для игр — ASUS ROG Strix. Эта 34-дюймовая модель обладает сверхбыстрой частотой обновления 180 Гц, благодаря чему игровой процесс не будет прерываться из-за разрывов или задержек изображения, а яркость дисплея составляет 400 нит, что позволит видеть изображение даже в светлых помещениях. Этот монитор оснащен портом USB-C, который поддерживает передачу видео и зарядку, что делает его отличным вариантом для использования в паре с одним из игровых ноутбуков.

​LG 40-inch 40WP95C-W

Топ 5 лучших ультрашироких мониторов для игр и работы (600x600 22)

С ультраширокими мониторами с разрешением 4K может быть немного сложнее, так как большая ширина не всегда обеспечивает подходящие размеры для высококачественного 4K. LG 40WP95C-W, однако, предлагает и разрешение 4K, и большую площадь экрана, поскольку размер составляет 40 дюймов. Модель также способна передавать цвета по всему цветовому охвату DCI P3 со встроенной технологией HDR10, так что вы получите приятные визуальные впечатления. Устройство оснащено интерфейсом Thunderbolt 4 с 96-ваттным питанием, что делает его отличным вариантом для подключения как к ноутбукам, так и к настольным компьютерам.

​ASUS 34-inch ProArt

Топ 5 лучших ультрашироких мониторов для игр и работы (600x600 23)

Линейка устройств ProArt ASUS весьма популярна среди художников и других творческих личностей. Они предлагают отличную цену за высокое качество изображения, и в этом 34-дюймовом ультрашироком мониторе вы получите то же самое. В этом ультрашироком устройстве имеется множество функций, которые пользуются большим спросом у творческих людей, включая цвет P3, широкие углы обзора, заводскую калибровку Calman Verified и возможность подключения USB-C с мощностью 90 Вт. Монитор оснащен огромным количеством портов, включая DisplayPort, HDMI и USB, так что вы сможете без проблем подключить все периферийные устройства для творчества.

​LG 29-inch 29WQ600-W

Топ 5 лучших ультрашироких мониторов для игр и работы (600x600 24)

Если вы просто хотите приобщиться к собственникам ультрашироких моделей и не нуждаетесь в самом высоком разрешении экрана или максимальных возможностях подключения, то LG 29WQ600-W — это то, что нужно. Это бюджетная ультраширокая модель, но при этом ей есть что предложить. У него нет разрешения 4K, но есть разрешение Full HD, которое было стандартом на протяжении почти двух десятилетий. И он прослужит гораздо дольше, особенно для офисов и школ. Экран имеет диагональ 29 дюймов. Это делает его больше, чем большинство мониторов на рынке. Модель имеет даже частоту обновления 100 Гц, что без сомнений пригодится, если хотите поиграть в недорогие игры.

Как выбирались эти мониторы

Занимаясь исследовательской работой, написанием статей, а также играя в различные игры, мы часто сталкиваемся с большим количеством открытых вкладок, программ и окон. Это дало большой опыт для создания и использования ультрашироких мониторов, так как их общая природа пригодилась для ежедневного взаимодействия с компьютером. Для многих этот фактор дает преимущество при выборе модели, и подборка лучших ультрашироких устройств была написана с учетом этого преимущества.
 
Мы выбрали хорошие ультраширокие модели с учетом цены и опыта использования многих пользователей, отдавая предпочтение более поздним версиям. Разрешение экрана не так важно для ультраширокого устройства, как для некоторых лучших моделей в целом, поскольку вы получаете большую площадь экрана независимо от размеров пикселей. Но четкое изображение важно, поэтому при выборе монитора старались найти гармонию между качеством изображения, частотой обновления, возможностями подключения и ценой.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии