Samsung Galaxy S21: что мы ждём 14 января (maxresdefault large large large)

Три флагманских телефона Samsung и несколько дополнительных устройств. Вот, что покажут завтра на Unpacked 2021, 14 января в 18:00 по Московскому времени. Samsung проведет свое мероприятие Unpacked, на котором анонсирует семейство Galaxy S21. Ожидается, что на этот раз компания анонсирует три устройства: S21 5G, S21 + 5G и S21 Ultra 5G. Это необычно рано — после необычного года — и мы ожидаем заметных изменений в основной линейке Samsung в этом году. Возможно, в первую очередь…

S21 Ultra получит поддержку стилуса S-Pen

В течение нескольких месяцев до нас доходили слухи, что Samsung откажется от семейства Note и вместо этого включит поддержку S-Pen в основную серию Galaxy S. Похоже, что это все еще актуально, и последние слухи предполагают, что S21 Ultra, по крайней мере, будет поддерживать S-Pen в дополнительном чехле. Документы FCC почти подтвердили поддержку S-Pen для этого телефона.

Samsung Galaxy S21: что мы ждём 14 января (Snag 25fb2dba)

Учитывая, что на этот раз это дополнительный аксессуар, стилус выглядит более компактным и удобным. Как и прежде, он оснащен двумя кнопками и поддерживает жесты на основе акселерометра.

Потребность в отдельном футляре, скорее всего, разочарует поклонников Note, тем более, что, по данным WinFuture, ожидается, что он будет стоить около 50 или 40 евро. Также было бы неплохо, если бы компания могла добавить поддержку стилуса в более дешевые модели, для тех, кто хочет стилус, но не хочет выкладывать большие деньги за модель Ultra, но, похоже, это не так.

Зарядного устройства в коробке нет

Samsung высмеивала Apple за то, что она не включила зарядное устройство в коробку с iPhone 12. А затем Samsung удалила эту рекламу, вызвав слухи, что она планирует убрать зарядные устройства и из коробок моделей S21. Если у вас нет зарядного адаптера, то вам придётся его покупать.

Мощные камеры

Как обычно, ожидается, что модель Ultra будет оснащена особенно крутой системой камер. По словам аналитика Эвана Бласса, камера будет состоять из основного модуля на 108 мегапикселей и сверхширокого модуля на 12 мегапикселей. Телефон также будет оснащен двумя телеобъективами на 10 мегапикселей, один с 3-кратным увеличением, а другой с 10-кратным. Ожидается, что в сочетании с цифровой обработкой камера будет предлагать 100-кратный зум, но еще неизвестно, хватит ли качества. Селфи-камера тоже неплохая, на 40 МП.

Samsung Galaxy S21: что мы ждём 14 января (Snag 25f91932)

Между тем, другие модели получат заднюю камеру с тремя датчиками: основная камера 12 МП, сверхширокая 12 МП и телефото 64 МП, предположительно с 2-кратным или 3-кратным оптическим зумом. Однако дополнительное разрешение телеобъектива должно немного помочь при переходе на цифровой зум.

Технические характеристики смартфонов Samsung Galaxy S21

Samsung Galaxy S21: что мы ждём 14 января (Snag 2609ef8f)

Samsung Galaxy S21 Ultra 5G

  • Snapdragon 888 (США) / Exynos 2100
  • 128/12 ГБ, 256/12 ГБ и 512/16 ГБ конфигурации SSD и RAM
  • microSD
  • 6,8-дюймовый AMOLED-дисплей
  • Разрешение 3200 x 1440 пикселей
  • Считыватель отпечатков пальцев под дисплеем
  • Аккумулятор 5000 мАч
  • Обратная беспроводная зарядка


Samsung Galaxy S21+ 5G

  • Конфигурации 128/8 ГБ и 256/8 ГБ SSD и RAM
  • 6,7-дюймовый AMOLED-дисплей
  • Разрешение 2400 x 1080
  • Нет памяти microSD
  • Аккумулятор 4800 мАч

Остальные характеристики как у Samsung Galaxy S21 Ultra.

Samsung Galaxy S21 5G

  • 6,2-дюймовый AMOLED-дисплей
  • Аккумулятор 4000 мАч

Остальные характеристики как у Samsung Galaxy S21+.

Samsung запускает собственные теги отслеживания Tile-clone

По слухам, Apple уже давно тестирует систему отслеживания товаров под названием «AirTags», но похоже, что Samsung опережает их с помощью «SmartTags».

Samsung Galaxy S21: что мы ждём 14 января (Samsung Galaxy SmartTag live images NCC listing 2)

Базовый трекер, похоже, использует простой старый Bluetooth, но, по слухам, SmartTag+ поддерживает сверхширокополосную технологию для более точной информации о местоположении.

Согласно отчету 91Mobiles, метки имеют форму закругленного квадрата с вырезом для ключей и будут соединять новое приложение Samsung SmartThings Find.

Galaxy Buds Pro превосходят AirPods Pro

Samsung часто выпускает новые наушники со своими флагманскими телефонами, и на этот раз компания, похоже, готовит конкурента Apple AirPods Pro. Неудивительно, что эти беспроводные наушники, названные Galaxy Buds Pro, добавляют функцию, которой не хватало в других продуктах компании: активное шумоподавление.

Хотя в прошлогодних Galaxy Buds Live в форме фасоли использовалась функция ANC, отсутствие надлежащего уплотнения означало, что они никогда не могли добиться максимального шумоподавления. Утечка рекламного изображения Samsung, похоже, подтверждает, что наушники обладают более сильным шумоподавлением, чем Buds Live.

Samsung Galaxy S21: что мы ждём 14 января (Ep7qr SUYAIMGqR)

Ожидаемая стоимость наушников составляет 199 долларов, они имеют до 28 часов автономной работы (восемь часов на одну зарядку), водонепроницаемость IPX7 и три микрофона для снижения шума во время разговоров, режим окружающего звука. Что касается качества звука, наушники, похоже, оснащены 11-миллиметровым вуфером и 6,5-миллиметровым твитером, улучшенным за счет функции пространственного звука, которая, вероятно, будет пытаться имитировать впечатление от прослушивания динамиков.

Samsung Galaxy S21: что мы ждём 14 января (Ep7rDAiVgAIFSMu)

И да, в Samsung по-прежнему используют Биксби в качестве своего помощника по умолчанию, *вздыхает *.

Мы узнаем все подробности уже завтра, 14 января 2021 года, в 18:00 по Московскому времени, на мероприятии Galaxy Unpacked 2021.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии