Самоизоляцию продлили, как минимум, до 11 мая. Но это не повод для грусти, в работе из дома есть свои преимущества. Главное — не нужно тратить время и деньги на дорогу. А как часто вы хотели взяться за домашние заботы, на которые раньше не было времени? Сейчас есть возможность достать отложенные дела из дальнего ящика. Всё будет получаться быстрее и эффективнее, если под рукой окажутся гаджеты, которые разбавят ваш досуг и помогут в быту.

Центральный элемент домашнего офиса

Сегодня без принтера трудно обойтись — то и дело нужно распечатать документы или школьные задания для ребенка. Во время работы на удаленке — это вообще устройство первой необходимости. При выборе принтера рекомендуем обратить внимание на модели с системой непрерывной подачи чернил (СНПЧ), позволяющей существенно сократить затраты на печать. Например, на HP Smart Tank.

Устройства для работы и отдыха во время самоизоляции

В комплекте с HP Smart Tank поставляется набор чернил, которых хватит на 3 года –примерно на 18 тысяч черно-белых или 8 тысяч цветных отпечатков. В зависимости от модели, HP Smart Tank может быть оснащен Wi-Fi и автоподатчиком. С помощью приложения HP Smart можно сканировать и отправлять документы на печать прямо со смартфона или планшета.

Устройства для работы и отдыха во время самоизоляции

А на бесплатной онлайн-платформе для родителей «Печатайте и играйте», вы сможете найти большую коллекцию заданий, раскрасок, паззлов, аппликаций и других увлекательных материалов для печати, которые помогут занять ребенка.

Универсальный помощник для уборки

Появилась прекрасная возможность воплотить давние мечты по генеральной уборке, в чем незаменимы робот-пылесосы. Сегодня они есть далеко не у всех, а зря. Это превосходный универсальный способ привести полы в квартире или доме в порядок практически без вашего вмешательства и освободить время, например, на мойку окон.

Redmond RV-R300 проводит не только сухую, но и влажную уборку, для этого достаточно закрепить специальную панель с влажной салфеткой на дне пылесоса. Устройство эффективно собирает мелкую пыль и шерсть, имеет четыре режима, включая чистку труднодоступных участков.

Устройства для работы и отдыха во время самоизоляции

Благодаря инфракрасным датчикам ориентации пылесос манёвренно обходит все препятствия и не врезается в мебель и домашних животных. Важное достоинство — это самостоятельность робота: его можно запрограммировать на выполнение ежедневной уборки, и он сам пропылесосит и вымоет молы, а по завершении вернется на док-станцию.

Шуруповерт с удивительными возможностями

Во время уборки на глаза нередко попадаются поломки, до которых не доходили руки, и возникают новые идеи улучшения интерьера. Здесь на помощь готов прийти компактный шуруповерт BOSCH IXO VI (читать обзор). Устройство продумано до мелочей: специальная форма ручки обеспечивает удобный хват, светодиод на передней части корпуса подсвечивает рабочую зону, а курок с плавным нажатием позволяет регулировать скорость вращения. Контроль заряда легко осуществлять по 3-ступенчатому индикатору. А когда заряд на исходе — в дело вступает идущий в комплекте сетевой адаптер с разъемом Micro-USB.

Устройства для работы и отдыха во время самоизоляции

Владельцам BOSCH IXO VI предлагается широкий выбор насадок: и угловая, и с эксцентриком, и динамометрическая. Есть даже насадки, позволяющие резать картон, молоть специи, открывать бутылки и раздувать угли — если вы проводите период самоизоляции на даче – будет крайне актуально для вкусных домашних вечеров с вином и стейками.

Устройства для работы и отдыха во время самоизоляции

Робот для детей и взрослых

Домашний офис и генеральная уборка — это хорошо. Но должно быть и время на игры с детьми. Сегодня существует множество интерактивных игрушек, и одна из наиболее популярных — Sphero Mini. Это крошечный робот в форме шара, направление движения и скорость которого задаются с мобильных девайсов на базе Android и iOS.

Устройства для работы и отдыха во время самоизоляции

При выборе комплекта Sphero Mini Activity Kit покупатель получает детали для строительства лабиринтов и прочих полос препятствий, которые Sphero будет преодолевать.

Устройства для работы и отдыха во время самоизоляции

Помимо забавных игр для детей и взрослых, Sphero можно использовать для обучения программированию. Для этого выпущено отдельное приложение. Оно позволяет учиться программированию в три этапа с постепенным повышением сложности — сначала с помощью простых жестов на сенсорном экране, затем — с помощью графических блоков. Наконец, можно перейти к написанию настоящих программ управления на JavaScript.

Приятное завершение дня

Когда все дела завершены, самое время уделить внимание себе — и может даже погрузиться в виртуальный мир с яркими открытиями и победами. Подарить позитивные эмоции способны мощные игровые ноутбуки, например, OMEN с диагональю экрана 15 или 17 дюймов.

Устройства для работы и отдыха во время самоизоляции

В зависимости от комплектации, ноутбуки могут быть оснащены процессорами Intel Core i7 или i9 девятого поколения с частотой до 5 ГГц в режиме Turbo и до 32 ГБ оперативной памяти. Тщательно спроектированная система охлаждения с отверстиями с трех сторон обеспечивает отвод потоков воздуха в пяти направлениях. И все это в тонком корпусе — всего 20 мм у модели OMEN 15.

Заключение

На рынке существует множество устройств, способных сделать нашу работу дома продуктивной, а досуг — более занимательным. Окружите себя разнообразными девайсами, и период самоизоляции станет более комфортным и приятным.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram