Лучшие игры

Мы не унываем и ищем самые лучшие игры в каждой номинации. Этот год, в плане игр, (не) порадовал нас примерное также, как и прошлый. Тоску от грустной ситуации развеивают эксклюзивы да милые персонажи некоторых игр. И хоть контента вышло качественного не слишком много, мы уверены, что списочек получился достаточно внушительным. Лучшие игры есть, поверьте. Поехали!


Лучшая кооперативная игра

В прошлом году победителем в номинации стала It Takes Two, и была наша воля — вручили бы ей эту награду снова. Но правила есть правила, поэтому ищем лучший кооператив из тех, что вышли в 2022 году.

Лучшие игры

Первый кандидат — Need for Speed Unbound. Наконец-то спустя столько лет мы увидели что-то воистину необычное в этой серии. Ожившие граффити, которые сопровождают автомобиль и правда вызывают улыбку. Да и вкупе с реалистичным городом смотрится хорошо. В общем, глаз радуется, но это все еще не тянет на лучший кооператив.


Лучшие игры

Перейдем к рыцарям этой маленькой вечеринки — Gotham Knights. Грустно за игру, потому что мы долгое время ждали ее с нетерпением, особенно, если учесть переносы даты выхода. Картинка вышла в целом неплохая. Но будем честны, Arkham Knight — выглядит атмосфернее в разы. Низкий fps для некстген-консолей тоже не прибавляет баллов игре, поэтому непонятно, что помешало выпустить игру на консоли прошлого поколения. Но оставим это на совести разработчиков.

И теперь переходим к нашим вишенкам на торте — The Quarry и The Dark Pictures Anthology: The Devil in Me. Два интерактивных фильма с интересным сюжетом от разработчиков, которые давным давно зарекомендовали себя в этой области. Но кого же выбрать? Мы отдаем свое признание The Quarry. Да и многие поддержат, думаю. Ведь в этой игре проглядывается идейный последователь Until Dawn. А мы всей душой любим эту игру. Что касается The Devil in Me — игра тоже вышла хорошей, но не отличной. Продолжает ветвь антологии, но ничем сильно не удивляет. Ждем, что нам преподнесет следующая партия игр. Разработчики пообещали много интересных проектов. Надеемся, что среди них окажутся любимые и лучшие игры.


Лучшая (из худших) многопользовательская игра

Если кандидатов много, это не значит, что все они «лучшие игры». Это скорее говорит о том, что все они слишком похожи между собой. Не в плане сюжета, разумеется.

Лучшие игры

Начнем с Tower of Fantasy. По нашему мнению и мнению большинства, это игра — некий клон Genshin Impact. Стоит ли тогда дальше разбирать ее, зная, что лучшей игрой в рубрике она не станет? Нет? Ну ладно, уговорили. Тогда двигаемся дальше.


Лучшие игры

Call of Duty: Warzone 2 — шутер….в котором нет ничего супер нового и необычного. Да, прокачали немного старые моменты, но не более. Колда как не способствовала активной игре, позволяя быть игрокам роялем в кустах, так и продолжает двигаться в этом направлении. Да и баги отменить нельзя. Счастье, что она бесплатная, но на лучшую многопользовательскую не тянет.

Лучшие игры

Overwatch 2 ушел недалеко. Фактически, глобальных улучшений для игроков не последовало со времен первой части, но вот для разработчиков…. Чего стоят микротранзакции. Diablo Immortal, признавайся, твоих рук дело? Поэтому выбор за победителем тут несколько сомнительный — ни одна игра не впечатлила. Лучшие игры здесь отсутствуют, так что пусть победит Call of Duty: Warzone 2. Так выпало в рандомайзере.

Лучшая VR-игра

Увы, игр оказалось в этой категории очень мало из числа тех, которые могли бы побороться за призовое место. Но, тем не менее, у нас есть несколько кандидатов.

Начнем с Bonelab. Игра является продолжением Boneworks, но в плане механик сильно не отличается от предшественника, что и является ее основной проблемой. А еще один косяк — баги. Их и так никто не любит, а тут еще и VR-игра. Тем не менее, как песочница — игра вполне зарекомендовала себя еще с предыдущей части. Но главный приз мы ей не дадим.

Лучшие игры

Темная лошадка — Hubris — только 7 декабря появилась на свет, а о ней уже много где говорят…и мы поговорим. Игра выглядит слишком хорошо, чтобы казаться правдой. Геймплей в полной мере оценить не можем, зато картинка точно заслуживает похвал. Да и нельзя отрицать, что возможность бегать, плавать, управлять транспортными средствами и прочими инструментами на другой планете — играет только на руку вр-проекту. Посмотрим, что в итоге она будет представлять из себя после нескольких месяцев, но она нам уже нравится!

И последняя игра — Moss: Book II. Это безусловно супер милая игрушка! Предыдущая часть покорила сердца многих — не так часто в нашем мире можно встретить храброго и отважного мыша. Во второй части было что-то улучшено и прокачено, поэтому терпеливые фанаты остались довольны. И мы с гордостью вручаем этой игре приз зрительских симпатий!

Лучшие игры

А вот награду как лучшей VR-игре отдадим все-таки Hubris. Игра кажется намного сложнее, чем Moss, а значит там будет намного больше раскрыт весь потенциал виртуальной реальности. Так сказать — награда с верой в будущее.

А вообще с нетерпением ждем следующего года, а вместе с ним и анонса PS VR 2. Уж вместе с ним компании должны представить больше достойных игр для виртуальной реальности, не так ли? Тогда и будем ожидать лучшие игры для VR.

Лучшая мобильная игра

Выбор тут, честно говоря, тоже не очень велик, но мы постаралась выделить две самые громкие новинки этого года, которые пытаются позиционировать себя как «лучшие игры», если бы не одно но.

И первой станет самая обсуждаемая игра, но не всегда в лучшем свете — Diablo Immortal. Впечатления у многих сложились смешанные. С одной стороны угадывается старая и добрая серия игр с бодрой сюжетной кампанией и кучей контента, но упрощенный геймплей не дает ощутить это в полную меру. Сама игра подпортила себе репутацию злосчастными транзакциями.

Лучшие игры 2022 года для ПК, PlayStation, XBOX, iOS и Android (ekz4rkrAIXkj415haiyTkQ)

Apex Legends Mobile — в целом ничего супер нового королевская битва не привнесла с собой. По факту, мы получили ту же игру, но оптимизированную для смартфонов. Грустно? Может быть. Но если вам нравится эта королевская битва, то к чему лишние улучшения? Все-таки мобильная версия добавила вид от третьего лица и «эксклюзивного нового персонажа», а порт всех основных механик прошел успешно. Можно даже подключить геймпад. Казалось бы, для фанатов оригинала все звучит супер. Но снова подкачала сильно монетизация. Хоть она и влияет только на косметику, но это тоже важный аспект игры! Потому эта игра также заражена болезнью современных мобильных тайтлов. Но во всем остальном Apex Legends Mobile выглядит бодро, интересно и играбельно.

Лучшие игры 2022 года для ПК, PlayStation, XBOX, iOS и Android (apex legends mobile launch patch notes 1024x576 1)

Поэтому с натяжкой отдаем приз в этой номинации Apex Legends Mobile, надеясь на следующий более плодотворный год, где «лучшие игры» будут представлять из себя около десятка добротных тайтлов.

Лучший консольный эксклюзив

Вот и пришло время по-настоящему порадоваться тому, что подарили нам разработчики консолей в этом году. Что-что, а среди такого списка всегда есть действительно лучшие игры.

Лучшие игры 2022 года для ПК, PlayStation, XBOX, iOS и Android (Gran Turismo 7 1)

Grand Turismo 7 — это игра про любовь к автомобилям, а не про гонки. Потому что нельзя отрицать — разнообразие транспорта впечатляет! И хоть гонка не всегда кажется захватывающей, а ИИ — слаб, вы всегда можете посоревноваться сами с собой. Так сказать, отработать трассу на все 100%. На лучший эксклюзив не тянет, но машины очень подкупают. Лучшие игры Sony все-таки игры сюжетные.

Лучшие игры 2022 года для ПК, PlayStation, XBOX, iOS и Android (2021f8bafcea11b29150cbd7ffa0350b)

Horizon Forbidden West — мы ждали новую часть 5 лет, в Азкабане! И наконец-то дождались! Сюжет и графика — все это оказалось на высоте. Но так ли сильно изменился геймплей, чтобы игру точно можно отнести к некстгену? Вопрос дискуссионный, но следующий кандидат на приз даст нам понять, что нет смысла и отвечать на него.

Лучшие игры 2022 года для ПК, PlayStation, XBOX, iOS и Android (gjZf7QAeZ195d7KKPVHLM6QU scaled)

И вот наш победитель — God of War: Ragnarök. Тут мы уже ждали не 5, а всего каких-то 4 года. Игра логично продолжает историю и линию отец-сын, которая очень многим понравилась еще с первой части. Упор уже сделан не на подвигах и Богах, а на раскрытии персонажей. Да, это не так похоже на самые первые части, которые мы можем помнить еще с PS2, но серия не может топтаться на месте. А уж нравятся ли эти изменения или нет — решать только вам. Но для нас новая двулогия — лучшие игры во всей серии.

Лучшая игра года

Вот он — заветный момент, ради которого мы здесь сегодня собрались. Кандидатов на эту роль достаточно. Среди них есть God of War: Ragnarök и Horizon Forbidden West, которых уже описали выше.

Лучшие игры 2022 года для ПК, PlayStation, XBOX, iOS и Android ()

Из новичков отметим милую игру, которая не ускользнула практически от всех — Stray. Да, она очень милая. Да, если вы видели моды на игру — забавная. Да, можно потусить и помяукать с другими игровыми котами о тягостях жизни. Но такому инди-проекту, хоть и крутому, не получится занять самую вершину игровой индустрии в этом году. Но мы однозначно вручаем ему приз зрительских симпатий, потому что котиков любят все :3

Лучшие игры 2022 года для ПК, PlayStation, XBOX, iOS и Android (1654245965 40kd3ve ocsnr0zbzhb0yi7m3)

Наша темная лошадка — The Callisto Protocol. Что-то как-то много нехорошего вокруг нее с момента выхода бродит. И, если на сюжет жалоб особо нет (кроме как жалобы отсутствие чего-то новаторского или не слишком однобокого), то вот баги и графика расстраивают. Это не повод занижать игру и относить ее к худшим, несмотря на все разочарование. Верим, что все исправят и сделают хорошо. Главное, чтобы сделали. А пока просто смотрим за ней и наблюдаем. Все-таки лучшие игры так не выходят.

Лучшие игры 2022 года для ПК, PlayStation, XBOX, iOS и Android (maxresdefault 33)

И вот наш победитель, о котором многие наверное догадались — Elden Ring. Не скажем, что решение однозначное, потому что тот же God of War и Horizon по сюжету вышли по сильнее. Но тут игра построена изначально на другом. Этот мир, масштаб и пафос, которые его окружают, обязаны быть замеченными. Да и то, что игра является крайне популярной — говорит о многом. Поэтому, думаем, награда более чем заслуженная.

Вот и конец, как видите, многие лучшие игры этого года в разных номинациях выглядят как середняки, а не как заслуженно лучшие игры. Остается надеяться на будущее. Но хотя бы последние номинации не подвели. Нам все же есть чему радоваться, гордиться и называть как «лучшие игры». Не стоит унывать, будем верить в игропром и стараться его развивать.

Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии