6 технологий в телевизорах, которые никогда не устареют (4d891138cd2c65f895a2057baf769ec7 80)

В последнее время телевизоры всё чаще используются как экран для просмотра онлайн-контента или подключения PlayStation. Тем не менее многие в России по-прежнему смотрят потоковое вещание или подключают IPTV. Без разницы, как именно использовать телевизор, но это устройство прочно и надолго обосновалось в наших домах. При этом уже сейчас используются такие технологии, которые останутся с нами как в ближайшем, так и далёком будущем. На примере UHD-телевизора Toshiba 55U5069 посмотрим, что будет востребовано у будущих поколений, но вы можете пользоваться этим уже сейчас.

6 технологий в телевизорах, которые никогда не устареют (1906485)

Большой угол обзора

Телевизоры с кинескопами давно отошли в прошлое. Сейчас вообще сложно встретить устройства с диагональю менее 40 дюймов. Оно и понятно: люди любят смотреть контент на больших экранах. Но если перед телевизором собирается больше одного человека – важен не только размер и разрешение, но и угол обзора дисплея.

Дело в том, что многие бюджетные варианты дисплеев могут даже давать хорошую картинку, но у них будет маленький угол обзора. В таком случае, если чуть сдвинуться от центра экрана, начинаются искажения. Как правило, в первую очередь меняются цвета вплоть до полного исчезновения картинки, если смотреть совсем сбоку. У премиального Toshiba 55U5069 таких проблем нет, у него угол обзора 178 градусов, поэтому перед телевизором могут в один ряд комфортно сидеть 6 человек. Это особенно актуально, если вы решили на домашней вечеринке поиграть и нужно, чтобы всем было хорошо видно. Или при просмотре футбольного матча компанией друзей. В общем, это довольно важный параметр, на который многие не обращают внимание сейчас, а зря.

6 технологий в телевизорах, которые никогда не устареют (angle edited)

Smart TV

Вряд ли я кого-то сейчас удивлю тем, что телевизоры давно стали умными. Выход в интернет в них появился ещё несколько лет назад. А вот с другими функциями экспериментируют до сих пор. Есть внешние устройства, есть встроенные – у них разные операционные системы, но все решают примерно одни и те же задачи. Тут я больше на стороне проприетарных ОС, т.к. они лучше заточены под телевизор. В телевизорах Toshiba стоит система VIIDA U. Она максимально простая, так что с ней разберётся и ребёнок, и пожилой человек. Зато в ней есть всё: от браузера до приложений YouTube и Netflix.

6 технологий в телевизорах, которые никогда не устареют (simple)

Скорее всего потоковое вещание ещё на нашем веку канет в лету. Телеканалы уже начали переформатироваться под новую реальность и выпускать свои шоу в интернете. Дальше это проникновение только усилится. Грань между YouTube и обычным ТВ будет стёрта. Но умные телевизоры всё ещё будут нужны как раз для просмотра контента on-demand. Во многих семьях эта революция уже произошла, и там телевизор используется для просмотра фильмов и сериалов из сети, а обычные телеканалы почти не смотрят.

Отказ от проводов

Мир уже постепенно переходит от проводных стандартов связи к беспроводным. Даже зарядки для телефонов уже во всех флагманских моделях сделаны без проводов. И несмотря на то, что в телевизоре Toshiba 55U5069 большое обилие портов для подключения внешних устройств, есть у него и беспроводные модули. Тут стоит высокоскоростной передатчик Wi-Fi Dual band, который позволяет подключаться к сети на частотах как 2.4, так и 5 ГГц. Кроме того, тут стоит Bluetooth 4.1, с помощью него можно выводить звук на наушники или колонки.

6 технологий в телевизорах, которые никогда не устареют (6)

В будущем эти технологии наверняка получат развитие. Нам будут не нужны провода для подключения к игровым консолям, USB-флешки и накопители канут в лету, а весь контент мы будем смотреть или из сервисов, или из облаков. Впрочем, это начинает работать уже сейчас, и каждый может прикоснуться к будущему у себя дома. Но кажется, что через несколько лет телевизоры вовсе лишатся всех разъёмов, как это произошло со смартфонами, планшетами и ноутбуками. А пока что у нас есть выбор.

Заморозка эфира

Несмотря на то, что мир повсеместно захватывают сервисы просмотра видео по подписке, какое-то время с нами будет потоковое видео. По крайней мере, ещё долго будут футбольные матчи в прямом эфире, да и трансляции других важных мероприятий. И сейчас далеко не везде можно поставить прямой эфир на паузу. Это даже звучит странно. Но представьте, что вы смотрите финал Лиги чемпионов, но к вам в дверь звонит курьер с пиццей. Вы отходите на пару минут, возвращаетесь, а там уже забит решающий гол.

Эту проблему решает функция Time Shift в телевизорах Toshiba. Она позволяет нажать на кнопку и остановить эфир. Он просто будет записан на внутреннюю память и, когда вы продолжите, вы будете видеть всё в записи и не пропустите ни одного важного момента. Надеюсь, что такая функция будет во всех телевизорах будущего. Для спортивных мероприятий это очень актуально и нужно.

Трансляция экрана и управление со смартфона

Как часто вы мучаетесь с поиском пульта по квартире? Но зачем нужен пульт, если у вас есть смартфон. ОС VIIDA U в телевизоре Toshiba 55U5069 позволяет управлять телевизором с гаджета, который у вас всегда в руках. Во-первых, это удобнее, т.к. можно использовать и экранную клавиатуру для поиска, если не хочется искать голосом. Во-вторых, не нужно искать пульт.

6 технологий в телевизорах, которые никогда не устареют (9)

Кроме того, с помощью приложения Remote Now можно не только управлять телевизором, но и транслировать на большой экран всё что угодно со своего смартфона. Помните, как Тони Старк в Мстителях кидал виртуальную карту из карманного гаджета на стол? Вот тут примерно так же, только видео из вашего смартфона покажется на телевизоре. В будущем границы между устройствами сотрутся, и они все будут работать друг с другом, делиться контентом и будет бесшовное соединение.

Качество изображения

Через несколько лет наш глаз вообще перестанет различать картинку в реальности и на экране телевизора. Качество будет настолько высоким, что грань исчезнет. Но пока что миром правит 4K. Да, если у вас телевизор с FullHD, давно пора перейти на что-то поновее. У Toshiba 55U5069 разрешение 3840×2160 с частотой обновления 60 Гц. Но интересно в нём не разрешение, а то, что с функцией Upscaller 4K+ любой FullHD контент становится в 4K качестве.

Скорее всего в будущем мы сможем любой контент автоматически на лету прямо в телевизоре обновлять до 4K. И вот тогда мы сможем даже советские фильмы смотреть в отличном качестве и на большом экране. Может быть, нас ещё ждёт и автоматическая функция колоризации (раскрашивания) старых черно-белых фильмов. Но пока что это трудоёмкий процесс, который выполняется в студиях. Но надежды на появление подобных опций в телевизорах будущего есть.

6 технологий в телевизорах, которые никогда не устареют (japan mobile)

Как видите, у наших детей будет довольно интересная жизнь. В мире по-прежнему останутся телевизоры дома, но они уже станут центром экосистемы и большим экраном с хорошей картинкой, к которому будут подключаться другие гаджеты. Впрочем, начало уже положено и сейчас можно попробовать новые технологии в своей квартире с помощью телевизора Toshiba.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии