5 полезных гаджетов для удалённой работы на карантине (0 big)

Последние два года мир столкнулся с пандемией, которая заставила большинство опробовать новый формат работы. Карантин привнёс в нашу жизнь самоизоляцию и многие профессии теперь переквалифицированы на домашнюю удалённую работу. С этим связан и кризис полупроводников, т.к. многие начали покупать ноутбуки, чтобы зарабатывать деньги из дома. Сегодня я расскажу про пять гаджетов и аксессуаров, которые сделают вашу работу более комфортной.

USB-хаб для подключения устройств

Сейчас у многих ноутбуков, в том числе у MacBook, есть лишь парочка портов USB-C. Но для подключения внешней периферии этого недостаточно. Как правило, дома хочется подключить второй монитор, клавиатуру и мышку. А также — иметь возможность пользоваться принтером, флешками и другими устройствами.

5 полезных гаджетов для удалённой работы на карантине (itzine.ru Silicon power 04)

В этом случае поможет USB-хаб. Он занимает всего один порт USB-C, но в нём есть несколько выходов USB-С и USB-A, а также HDMI и карт-ридер для SD и microSD флешек. На рынке сейчас множество моделей, но я рекомендую присмотреться к модели Moshi Symbus Mini (читать обзор) и Silicon Power SU 20(читать обзор).

Принтер HP DeskJet Plus Ink Advantage 6475

Для документооборота часто нужно печатать и сканировать документы из дома. Конечно, можно это делать и с помощью самого простого принтера и телефона. Но если документов чуть больше, чем пара листов в месяц, проще воспользоваться более подходящим решением. Например, принтером HP DeskJet Plus Ink Advantage 6475. Это многофункциональное устройство, которое может печатать, сканировать и копировать документы. А ещё оно очень стильное и подойдёт под любой интерьер.

5 полезных гаджетов для удалённой работы на карантине (19c4034fb1a9f98b88cdbabf2e5f0392)

МФУ HP DeskJet Plus Ink Advantage 6475 подключается как по USB, так и по Wi-Fi, поэтому печатать на нём можно даже со смартфона с помощью приложения HP Smart. Скорость чёрно-белой печати — до 10 страниц в минуту, цветной — до 7 страниц в минуту. Есть функция быстрого сканирования нескольких документов, а также автоматическая двусторонняя печать, которая помогает экономить время и бумагу дома.

Эргономичная мышка

Если вы будете сидеть за компьютером по 8 или более часов, то это грозит проблемами со здоровьем. Да, понятно, что экран влияет на зрение, но это вы и так знаете. А вот если очень долго работать с мышкой, то может развиться туннельный синдром в запястье. Если вкратце, у вас будет хуже работать кисть и будет больно. Это происходит, потому что рука при работе с мышкой лежит не совсем правильно и запястье пережимается.

5 полезных гаджетов для удалённой работы на карантине (mx vertical pdp 1 large)

Но есть решение — вертикальная мышка. Звучит странно, выглядит ещё страннее, но на деле это очень удобно. Я сам перешёл на такую мышь год назад и теперь не готов с ней расставаться. Да, пару дней потребуется, чтобы привыкнуть. Опций на рынке не очень много, это Logitech, Microsoft и несколько китайских производителей. Я себе выбрал Logitech MX Vertical. Тут рука лежит иначе и запястье не пережимается. А ещё в шутерах положение руки такое же, как при стрельбе из реального оружия, так что даже в играх с ней удобно.

Кольцевая лампа

Если ваша работа связана с множеством видеозвонков, то вы хотите выглядеть на этих встречах замечательно. Ну, я бы хотел. И самая большая проблема дома — это качество видео. Но если с камерой разобраться просто — достаточно купить любую внешнюю web-камеру. То с освещением чуть сложнее.

5 полезных гаджетов для удалённой работы на карантине (c0af109e145b903195694182ce3f8fe0)

Тут на помощь приходит кольцевая лампа. Да, обычно тик-токеры используют такие штуки для съёмки своих странных роликов. Но вам она пригодится для того, чтобы на Zoom-созвонах ваше лицо освещалось правильно. Вариантов на рынке масса, выбирайте любую, они все примерно одинаковые.

Подставка для ноутбука

При работе из дома без ноутбука не обойтись. Мало у кого стоит большой ПК, большинство склоняются к работе на лёгком небольшом лэптопе. В принципе, даже на обычном столе с ноутбуком удобно. Но после пары часов работы обычно начинает затекать шея. Экран низко, наклоняешь голову и появляется дискомфорт.

5 полезных гаджетов для удалённой работы на карантине (6005669255)

Чтобы работать целыми днями, лучше использовать специальную подставку. Вариантов на рынке сейчас масса. Есть простенькие, например, в Ikea. Есть большие со встроенными вентиляторами. А есть как на картинке, лёгкие и компактные, такую можно даже возить с собой.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии