На главной конференции Яндекса YaC 2019 был представлен умный дом с голосовым помощником «Алиса». Партнерами Яндекса выступает целый ряд известных производителей техники – Philips, Redmond, Rubetek, Samsung и Xiaomi.

Год назад мы представили Яндекс.Станцию, и у людей появилась возможность включать музыку и фильмы голосом, просто общаясь с Алисой. Сегодня мы предлагаем с помощью голоса управлять домом и решать множество бытовых задач. Мы верим, что за голосовыми интерфейсами будущее, и сегодня делаем к нему большой шаг. 

Денис Чернилевский, руководитель разработки устройств с «Алисой»

Управление умного дома осуществляется посредством устройств или приложения с «Алисой». Отдавать команды голосовому помощнику можно, даже находясь на другом конце города. 

Помимо этого, Яндекс выпустил и собственные умные устройства – умную лампочку, розетку и пульт. Устройства можно приобрести уже сегодня. Лампочка и розетка обойдутся покупателям в 1190 рублей, а пульт — 1390 рублей.

Яндекс также сообщает, что в ближайшее время список партнеров умной экосистемы пополнится – к ним присоединятся устройства Bosch, Elari, Perenio IoT, SAPFIR и Z‑Wave.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии