Microsoft временно отложила выход октябрьского обновления для Windows 10. Сообщается, что новое обновление привело к массовому удалению файлов из пользовательских директорий, а также к менее тревожным проблемам, таким как неправильное использование центрального процессора и сломанные аудио-драйверы. Один из пользователей Windows утверждает, что потерял 220 ГБ файлов. Некоторые сообщили, что даже использование программного обеспечения для восстановления жесткого диска не помогло сохранить утерянные файлы.

Microsoft заявила, что она расследует сообщения об утрате данных уже в четверг, хотя в то время только продвинутые пользователи установили обновление. Windows должна была отправлять автоматические подсказки по обновлению 9 октября. Предполагается, что проблема связана с синхронизацией файлов в OneDrive или каким-то образом связана с ошибкой в ​​настройках профиля пользователя. Баг, похоже, не был выявлен на раннем тестировании.

Однако основная причина удаления файлов еще не определена. Тем временем, пользователи, которые уже загрузили обновление не должны продолжать работу с версией 1809, пока Microsoft не выпустит фикс. Пользователям, которые ждут автоматических обновлений, ничего не нужно делать, кроме того, чтобы убедиться, что их компьютеры еще не загрузили новое обновление.

Подписывайтесь на наши соц.сети, канал IT Zine в Telegram.
А также на канал ForGeeks