В штаб-квартире МТС Банка реализован биометрический контроль доступа VisionLabs (vision)

Компания VisionLabs реализовала биометрический контроль доступа в головном офисе МТС Банка в Москве. Решение обеспечивает бесконтактный способ прохода через турникет «по лицу». Сотрудникам достаточно просто посмотреть в камеру – процесс распознавания занимает доли секунды.

Штаб-​квартира МТС Банка находится на девяти этажах одного из крупнейших по величине бизнес-​центров Москвы Nagatino i‑Land. Ежедневно с учетом гостей здание посещает порядка 4000 человек. Перед банком стояла задача интеграции цифрового решения для исключения несанкционированного прохода.

В штаб-квартире МТС Банка реализован биометрический контроль доступа VisionLabs (0e14eda3 c5a5 4080 b0bc 3604dc9463d7)

Реализованная VisionLabs система контроля доступа более удобная для пользователей – сотрудникам больше не нужно постоянно носить с собой физический пропуск. В отличие от стандартных карт доступа биометрический идентификатор невозможно потерять или передать третьим лицам. Кроме того, технологии VisionLabs устойчивы к внешним факторам и не теряют точности распознавания при наличии очков, бороды, медицинских масок и головных уборов.

В решении используются разработанные VisionLabs алгоритмы liveness, которые защищают от прохода по фотографии или видео с экранов мобильных устройств.

«Цифровая трансформация МТС Банка касается не только клиентских сервисов, но и внутренней инфраструктуры. Нам важно создать безопасную, технологичную и комфортную среду для сотрудников. VisionLabs помогли решить эту задачу», – рассказала вице-​президент, директор департамента по работе с персоналом МТС Банка Дарья Капранова.

«В портфеле VisionLabs целый набор решений для финансового сектора, которые за счет технологий компьютерного зрения автоматизируют процессы в организации и повышают их надежность. В банках безопасности уделяется особое внимание, поэтому биометрические системы контроля уже становятся классикой. Передача или утеря пропусков, подделка карт, неудобство использования – всё это типовые проблемы традиционных систем контроля доступа, которые мы помогаем решить», – рассказал Дмитрий Марков, генеральный директор VisionLabs.

Решение легко масштабировать и интегрировать с другими системами компании – учетом рабочего времени или бесконтактной термометрии. Биометрический контроль доступа обеспечивает «единую точку» управления доступом и мониторинга событий для оптимизации работы службы безопасности.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии