Илон Маск представил робота-гуманоида Tesla Bot с искусственным интеллектом Tesla (teslabot 2)

Генеральный директор Tesla Илон Маск в четверг представил гуманоидного робота под названием Tesla Bot, который работает на том же ИИ, что и парк автономных транспортных средств Tesla. Функционирующая версия робота не появилась во время презентации Маска, хотя и был немного причудливый танец человека, одетого как бот Tesla.

Илон Маск представил робота-гуманоида Tesla Bot с искусственным интеллектом Tesla (tesla bot robot ai day projet 2 1200x675 1)

Неожиданное открытие произошло в конце презентации Tesla AI Day, когда Маск предоставил несколько подробностей о Tesla Bot, похожем на Slenderman, помимо нескольких слайдов PowerPoint. Робот ростом 5 футов 8 дюймов будет весить 125 фунтов и будет построен из «легких материалов», сказал он.

Его голова будет оснащена камерами автопилота, используемыми автомобилями Tesla для измерения окружающей среды, и будет содержать экран для отображения информации. Внутри он будет работать через полностью автономный (FSD) компьютер Tesla.

«Он призван быть дружелюбным, – пошутил Маск, – и перемещаться по миру, созданному для людей».

Показ робота произошёл после 90-​минутной презентации, в которой подробно описывались некоторые усовершенствования искусственного интеллекта, управляющие электромобилями Tesla, в том числе суперкомпьютер Dojo, который помогает обучать автомобили перемещаться по городским улицам без помощи человека. «Имеет смысл поместить это в гуманоидную форму», – сказал Маск.

Илон Маск представил робота-гуманоида Tesla Bot с искусственным интеллектом Tesla (teslabot)

На трех слайдах подробно описаны предлагаемые характеристики робота, и Маск убедился, что он указал, что вы можете как обогнать Tesla Bot, так и «превзойти» его. В прошлом он выступал против использования роботов в качестве оружия и предупреждал о рисках, которые может представлять ИИ, однажды назвав это «самым большим риском, с которым мы сталкиваемся как цивилизация». Думаю, если они ваши невероятно медленные, легко подавляемые роботы, опасность уменьшится.

«Мы должны беспокоиться об искусственном интеллекте», – повторил Маск во время сеанса вопросов и ответов после презентации. «То, что мы пытаемся сделать здесь, в Tesla, – это создать полезный ИИ, который нравится людям и который … безусловно хорош».

На одном конкретном слайде говорилось, что Tesla Bot устраняет «опасные, повторяющиеся, скучные задачи», а Маск привел пример, предполагая, что роботу можно приказать «пойти в магазин и купить … следующие продукты». Не то чтобы такая задача была особенно опасной, но она может показаться вам скучной и повторяющейся.

Маск, склонный к смелым заявлениям о будущем, немного высказался о том, как, по его мнению, Tesla Bot изменит будущее работы. «По сути, в будущем физическая работа станет выбором. Если вы хотите это делать, вы можете, но вам не нужно это делать».

Трудно сказать, насколько далеко такое будущее может быть, но есть огромный разрыв между демонстрацией нескольких слайдов PowerPoint и настоящим работающим роботом-​гуманоидом. Вероятно, пройдет много времени, прежде чем вы получите хлеб и молоко через Tesla Bot, но прототип, вероятно, будет готов в следующем году, сказал Маск.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии