Модель Y, более доступный внедорожник Tesla, основанный на платформе Model 3, будет представлен ​​14 марта в Лос-Анджелесе, сообщил в воскресенье Элон Маск в Твиттере.

После введения модели S в 2012 году, Tesla переработала автомобиль в форм-фактор внедорожника и переделала его в Model X, начиная с 2015 года. Tesla использует тот же базовый подход с Model Y: она будет во многом похожа на Model 3, но будет иметь больший корпус и вместительный интерьер.

Tesla представит внедорожник Model Y на следующей неделе

«Model Y, будучи внедорожником, примерно на 10% больше, чем Model 3, поэтому будет стоить примерно на 10% больше и иметь чуть меньшую дальность действия при той же батарее», – написал Маск.

Model 3 стоит от 35 000 долл. США, но может стоить более 60 000 долл. США, если выбраны батарея дальнего радиуса действия, технология автопилота и другие высококлассные опции.

Tesla представит внедорожник Model Y на следующей неделе

В то время как Model X была основана на Model S, Tesla сделала некоторые существенные изменения. Наиболее привлекательными были задние двери в виде крыльев, которые взлетали вверх, а не открывались в сторону. Но они были сложными и страдали от проблем в первые месяцы Model Х.

Поэтому неудивительно, что Tesla решила не ставить двери крыльев сокола на Model Y, которая разработана более доступной, чем модель X. Новый внедорожник будет иметь «нормальные» двери, говорит Маск.

Tesla представит внедорожник Model Y на следующей неделе
Elon Musk, co-founder and chief executive officer of Tesla Motors Inc., attends a key delivery ceremony of the company’s premium electric sedan Model S vehicles to customers in Tokyo, Japan, on Monday, Sept. 8, 2014. Tesla may partner with Toyota Motor Corp. again in the future, Musk said. Photographer: Yuriko Nakao/Bloomberg via Getty Images

Помимо Model Y, поклонники Tesla с нетерпением ждали новостей о предстоящем пикапе компании. Маск говорит, что его не покажут на мероприятии на следующей неделе. Вместо этого грузовик будет представлен на отдельном мероприятии позже в этом году.

«Лично меня больше всего волнует Tesla Truck», – пишет Маск. «Может быть, это будет слишком футуристично для большинства людей, но я люблю подобное».

Материалы по теме

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии