ITZine.ru

Системы мобильных платежей более или менее выпали из заголовков технических новостей, но это не значит, что они выпали из рынка. Время от времени вы будете слышать о расширении Apple Pay и Google Pay, чтобы охватить все больше банков и территорий. Конечно, это не единственные варианты, и Samsung Pay, по-видимому, существует уже пять лет. Чтобы отпраздновать этот довольно удивительный период работы, компания с гордостью объявляет о своем следующем большом шаге, который по иронии судьбы восходит к предоставлению вам пластиковой карты.

С технической точки зрения Samsung Pay является наиболее интересным вариантом среди современных бесконтактных мобильных платежных систем. Большинство из них полагаются на технологию NFC, которая, в свою очередь, требует установки и настройки нового терминала для точек продаж. В отличие от этого, Samsung Pay также поддерживает магнитную безопасную передачу или MST на некоторых своих дорогих телефонах, что позволяет пользователям и продавцам использовать свои существующие терминалы на основе магнитных полос.

Немного иронично, что Samsung решила предложить пластиковую дебетовую карту в качестве расширения своей платформы Samsung Pay. Это, однако, соответствует тому, что Apple уже сделала со своей Белой картой, и что, по слухам, Google готовит. Даже LG в какой-то момент считалось, что запустит свою собственную карту до того, как сменит курс, и принял что-то, почти точно похожее на комбинацию Samsung Pay NFC и MST.

Одна из причин, по которой Samsung может иметь это расширение, – это также расширить охват и использование Samsung Pay. Его функция MST поддерживается только на флагманах высшего класса, что позволяет другим телефонам и пользователям соглашаться только на NFC, ставя его на тот же уровень, что и Apple Pay и Google Pay. Они также принимают физические карты по той же самой причине поддержки традиционной POS.

Samsung планирует привезти эти карты этим летом и заключила партнерские отношения с относительно новой компанией по личным финансам SoFi. Разумеется, потребуется гораздо больше времени, чтобы развернуть его на поддерживаемых рынках, поскольку потребуется еще один набор сертификатов и лицензий, прежде чем он начнет раздавать такие карты.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram