LandingPage_BlockChain

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, в партнерстве с Альфа-банком продолжает развивать собственную инновационную блокчейн-платформу.

В июле объем расчетов с агентами через блокчейн-платформу превысил $1 миллион. А общий объем продаж билетов через платформу с начала года составил 245 млн рублей. Экономический эффект от работы платформы с начала 2019 г. до конца июля составил 100 млн руб., а к концу года дополнительный доход должен достичь 200 млн руб.

Комментарий от заместителя генерального директора по информационным технологиям S7 Group Павла Воронина: 

«Экономический эффект складывается из выручки от новых агентов и увеличения продаж от тех, кто был с нами и перешёл на новую систему взаиморасчетов. Среднестатистически агенты продают через блокчейн больше. Оценочные дополнительные доходы за этот год – около 200 миллионов рублей. К системе постоянно подключаются новые участники. Блокчейн в данном случае – независимая среда взаиморасчетов, поэтому возможны гарантированно доверенные взаиморасчеты в реальном времени. Даже маленькие агенты могут продавать через эту систему, потому что при использовании блокчейн-платформы нет необходимости в серьезных банковских гарантиях». 

Специалисты холдинга активно развивают решения на основе технологии blockchain. Вавгусте 2018 года S7 Airlines первой в России осуществила заправку самолета сиспользованием смарт-контрактов на основе технологии блокчейн совместно с оператором«Газпромнефть-Аэро» и Альфа-Банком. Новая технология позволяет повысить скоростьрасчетов и минимизировать финансовые риски участников сделки, не требуя предоплаты ибанковских гарантий. Процесс списания средств и передачи отчетных документов междупоставщиком топлива и авиакомпанией занимает всего 60 секунд. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии