У Qualcomm нет продукта, чтобы конкурировать с Kirin 820 (qualcomm logo)

Honor провела пресс конференцию вечером 31 марта 2020 года. Несмотря на то, что в центре внимания конференции был Honor 30S, Президент Джордж Чжао также принял интервью после мероприятия.

В интервью старший директор дочерней компании Huawei ответил на различные вопросы о новых продуктах, а также о текущем направлении и планах компании на 2020 год. Один из вопросов касался нового проприетарного чипсета Kirin 820 5G. Процессор примечателен тем, что, по словам президента, это отличный баланс между высокой производительностью и ценами.

Хонор Кирин 820 5G VIP

Kirin 820 SoC использует ту же архитектуру, что и текущий флагманский процессор компании, Kirin 990. Чипсет построен по аналогичной технологии, обладая 7‑нм тех процессором,а также встроенным модемом 5G, что впечатляет. 

В отношении одного из своих основных конкурентов, Qualcomm, Джордж Чжао заявил, что Kirin 820 это SoC среднего и высокого класса со встроенным модемом 5G. Это отличает от текущего флагмана Qualcom Snapdragon 865, который оснащен дискретным модемом 5G. Проще говоря, Snapdragon 865 способен заметно повысить производительность, но ключевое отличие здесь заключается в ценах, поскольку набор микросхем Qualcomm в основном встречается в флагманах премиум-класса, которые обычно имеют большую стоимость.

Qualcomm Snapdragon 865 Soc

Таким образом, Qualcomm не имеет непосредственного и прямого конкурента, поскольку Snapdragon 865 является флагманским процессором, в то время как серии SD700G еще предстоит наверстать упущенное. Во время интервью Джордж Чжао также сделал упор на конкуренцию, заявив, что конкуренция и инновации это то, что движет отраслью вперед в развитии.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии