Спор между Apple и Qualcomm продолжается, поскольку Qualcomm добавляет новые обвинения в текущий иск против Apple. CNBC сообщает, что Qualcomm теперь утверждает, что Apple украла коммерческую тайну во время их партнерства и использовала эту информацию, чтобы помочь Intel. Компания намерена внести поправки в обвинения, выдвинутые против Apple в иске, поданном в ноябре прошлого года.

В прошлом году Qualcomm подала в суд на Apple за нарушение контракта, заявив, что, хотя контракт предусматривает, что Qualcomm было разрешено проводить аудит того, как Apple обрабатывает свое программное обеспечение, Apple не предоставляли им доступ. Qualcomm также утверждала, что, когда Apple запрашивала запатентованную информацию, компания передавала конкуренту эти сообщения. Ранее Apple подала иск на Qualcomm из-за конфликта по поводу роялти. Qualcomm предъявила обвинения в нарушении патентных прав Apple.

Как сообщается, Qualcomm заявил, что документы, предоставленные во время текущего процесса, включали в себя переписку по электронной почте и историю разработки исходного кода, в которой Apple предоставила конфиденциальную информацию Qualcomm корпорации Intel. Компания также утверждает, что информация была предоставлена ​​Intel, чтобы помочь устранить проблемы, из-за которых их процессоры плохо работают на iPhone.

«Незаконное использование коммерческих тайн Qualcomm для того, чтобы помочь конкуренту наверстать упущенное, наносит нам непоправимый вред, и нам нужно положить этому конец, — сказал главный консультант Qualcomm Дональд Розенберг. — В очередной раз Apple нарушила свои контрактные обязательства и присвоила патентные права Qualcomm, чтобы улучшить производительность и увеличить свою прибыль».

Ранее в этом году Qualcomm объявила, что Apple не будет использовать их процессоры в новейших моделях iPhone.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram