Pixel 2 и Pixel 2 XL уже поступили в продажу, и самые любопытные пользователи уже нашли много интересного в новинке Google. Например, специальный чип Pixel Visual Core, разработанный инженерами Google.

В Pixel 2 нашли скрытый чип

Чип содержит восемь вычислительных ядер для обработки изображений и способен выполнять три триллиона операций в секунду. Google уже рассказала о некоторых возможностях и функциях этого чипа. Хоть в данный момент Pixel Visual Core никак не задействован, Google заявила, что он будет активирован с релизом бета-версии Android 8.1, которая выйдет в этом месяце. С выходом новой версии ОС за работу HDR+ в Pixel 2 и Pixel 2 XL будет отвечать именно Pixel Visual Core. Нововведение позволит обрабатывать снимки в пять раз быстрее и тратить на это в десять раз меньше энергии, чем при использовании чипа Snapdragon 835.

Специалисты получат доступ к Android Camera API и смогут использовать возможности Pixel Visual Core в сторонних приложениях, в том числе знаменитый режим HDR+. Другими словами, и без того хорошая камера в Pixel 2 и Pixel 2 XL ещё не раскрыла свой потенциал и станет снимать ещё лучше.

Подписывайтесь на наши соц.сети, канал IT Zine в Telegram.
А также на канал ForGeeks