fbpx

Отчет об излучении мобильных телефонов, опубликованный немецким Федеральное ведомство по радиационной защите, отметил Xiaomi Mi A1 и OnePlus 5Т как смартфоны, которые испускают наибольшее излучение.

Излучение, которое было преобразовано в удобочитаемую графику, показывает удельный коэффициент поглощения каждого устройства. Это значение количественно определяет количество радиочастотных волн, излучаемых каждым смартфоном, причем более высокие значения увеличивают вероятность того, что пользователи подвергаются воздействию вредного излучения.

Исследование: у Xiaomi Mi A1 и OnePlus 5T самый высокий уровень излучения

Xiaomi и OnePlus были худшими смартфонами с точки зрения излучения: две компании, занимающиеся производством смартфонов, заняли четыре места. Xiaomi Mi A1 показал уровень SAR в 1,75, затем OnePlus 5T с показателем 1,68, Xiaomi Mi Max 3 — 1,58, OnePlus 6T — 1,55 и HTC U12 Life — 1,48. Другие популярные устройства в верхней части списка включают Google Pixel 3 XL и Google Pixel 3 на 7-м и 12-м местах соответственно и iPhone 7 на 9-м месте.

Между тем, на другом конце спектра Samsung был ведущим производителем смартфонов с низким уровнем излучения, занимая восемь точек в нижней части Топ-16. Было установлено, что у Samsung Galaxy Note 8 и ZTE Axon Elite самый низкий SAR — 0,17. Далее следуют LG G7 и Samsung Galaxy A8 по 0,24, а также Samsung Galaxy S8+ и Samsung Galaxy S7 со значением 0,26.

Итак, что означают эти цифры SAR? К сожалению, до сих пор нет универсального руководства, устанавливающего «безопасный» уровень излучения мобильного телефона. Немецкий сертификат экологичности, названный Blue Angel, был приведен в качестве примера, сертифицируя только смартфоны с SAR менее 0,60.

Было проведено несколько исследований, в которых утверждается, что излучение мобильного телефона вредно для людей, потенциально вызывающих рак, и, похоже, такое же количество исследований, которые опровергают это утверждение. Согласно первоначальным результатам исследования Национальной токсикологической программы стоимостью 25 миллионов долларов, излучение от смартфонов действительно вызывает рак, но в нескольких правительственных исследованиях говорилось, что количество излучения от смартфонов будет вредным только для крыс, а не для людей.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.


Свежие материалы