Китайский производитель смартфонов OPPO сообщил, что часы OPPO Watch с функцией ЭКГ будут готовы 24 сентября. Интересно, что эти часы были сертифицированы как медицинские устройства класса II Управлением по лекарственным средствам Китая.

OPPO дразнила версией своих часов с ЭКГ в Weibo. OPPO сообщает, что новый датчик этого носимого устройства был одобрен соответствующими властями Китая. Часы Apple первыми получили функцию ЭКГ. Но и Fitbit, и Samsung включили их в свои умные часы. Однако OPPO станет первым производителем часов на Wear OS, который включит эту функцию.

Ожидается, что часы OPPO будут иметь форм-фактор, похожий на Apple Watch по внешнему виду. Он также может похвастаться изогнутым 3D-стеклом, которое закрывает AMOLED-дисплей с лицевыми панелями.

В тизере OPPO не упоминаются регионы, в которых новые часы поступят в продажу. Однако говорят, что запуск будет во всем мире.

Часы OPPO были представлены в начале марта этого года и оснащены 1,91-дюймовым гибким экраном AMOLED с двойным изгибом, который предлагает дисплей с широкой цветовой гаммой 326 пикселей на дюйм и 100% P3. Он имеет интегрированную металлическую среднюю раму и изогнутую конструкцию, использует 3D-керамическое шасси и поддерживает водонепроницаемость на высоте 50 метров. Он поддерживает eSIM с двумя чипами Qualcomm Snapdragon и Apollo и обеспечивает 40 часов использования в интеллектуальном режиме. В дальнем режиме он может проработать до 21 дня.

Часы Oppo Watch оснащены чипсетом Snapdragon 3100 и работают на пользовательском интерфейсе часов Oppo, который работает поверх Android Wear OS из коробки. Это первые часы с изогнутым AMOLED-дисплеем, которые доступны в двух вариантах размера – 41 мм и 46 мм.

Другие ключевые функции включают отслеживание активности, мониторинг сердечного ритма, качество сна, водонепроницаемость на глубине 50 метров, а также напоминания о бездействии и дыхании.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram