fbpx

Еще недавно двойная задняя камера смартфона вызывала удивление. Однако в последнее время мы наблюдаем, как число модулей основной камеры неизменно растет. Все чаще можно увидеть устройства с тройными камерами. А буквально на днях HMD Global захватила заголовки СМИ в связи с выпуском Nokia 9 PureView с пятью задними камерами. Nokia 9 PureView как раз-таки оснащен технологией от Light. Теперь и Xiaomi объявила о партнерстве с этой компанией.

MWC 2019. Xiaomi  и Light разработают многокамерный смартфон

Light называет себя «самой совершенной в мире платформой обработки изображений». Она произвела фурор камерой Light L16 с 16 камерами. Что касается технологии Light, то она позволяет объединять 10 различных изображений в одну фотографию с высоким разрешением. Light L16 была классным нишевым продуктом, но работа с производителями смартфонов – гораздо более доступная форма для применения этой технологии. Помимо HMD Global и Xiaomi, Light также работает с Sony.

По словам Xiaomi, компания очень рада сотрудничать с Light и планирует использовать передовые решения Light для своих будущих смартфонов. Кроме этого Xiaomi отметила, что неустанно работает над тем, чтобы оставаться в авангарде инноваций для смартфонов, а совершенствование мобильной фотографии является ключевым направлением китайского производителя смартфонов.

Xiaomi не сообщила, когда ожидать появления реального устройства с технологией Light. Но можно предложить, что в нем будет огромное количество камер. Сделать это не сложно, но вот где Light действительно творит чудеса, так это в программном обеспечении, заставляющем все камеры работать должным образом.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.