fbpx

Автоматизация становится все более реальной в работе, и это означает, что роботы работают вместе с людьми. Но есть проблема: роботы часто паршиво предсказывают, куда идут люди, что приводит их либо к замиранию, либо к риску столкновения со своими живыми коллегами. К счастью, исследователи MIT разработали алгоритм, который лучше предсказывает пути близлежащих людей.

Вместо того, чтобы просто полагаться на расстояние точек на теле человека, подобно обычным системам, новый подход выравнивает сегменты траектории человека с набором эталонных движений. Более того, он также учитывает время — он знает, что вы не собираетесь менять курс, если только начали двигаться.

В результате роботы должны быть более уверенными, но не безрассудными. В симуляциях, основанных на более ранних данных о движении человека, автоматы были менее склонны к панике и быстро возвращались к работе после того, как мимо проходил человек.

Есть много дел, прежде чем этот алгоритм сможет достичь реального мира, но здесь есть очевидная полезность. Фабричные и складские роботы могут тесно сотрудничать с людьми, не замедляя и не рискуя получить травмы. MIT добавил, что его также можно использовать для других взаимодействий, таких как распознавание действий и жестов. Проще говоря, роботы могли бы лучше понять поведение человека в целом.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.