Джон Макафи умер в испанской тюрьме после новости об экстрадиции в США (42796 83152 210623 mcafee xl)

Эксцентричный магнат Джон Макафи, известный прежде всего созданием антивирусных программ, носящих его имя, умер в испанской тюрьме в среду после того, как суд этой страны разрешил его экстрадицию в Соединенные Штаты. Ему было 75 лет. Покойся с миром, Джон.

По словам адвоката Макафи, который подтвердил Reuters подробности его смерти, британский первопроходец в области технологий повесился в своей тюремной камере в Барселоне.

За несколько часов до того, как его тело было обнаружено, испанский высокий суд одобрил экстрадицию Макафи в США, где ему грозили обвинения в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве. Он был арестован в Испании в 2020 году после того, как прокуратура США обвинила его в непредставлении налоговых деклараций в период с 2014 по 2018 год. В октябре Комиссия по ценным бумагам и биржам обвинила его в продвижении различных предложений криптовалюты в Twitter — деятельности, за которую он получил около 23 миллионов долларов — не сообщая, что ему за это платили, сообщает The New York Times.

Джон Макафи умер в испанской тюрьме после новости об экстрадиции в США (image 1)

Испанский суд в среду отклонил ходатайство Макафи о неприкосновенности, сославшись на политическое преследование.

«Социальная, экономическая или любая другая значимость, которой обладает заявитель защиты, не дает ему никакого иммунитета», — говорится в постановлении, сообщает The Times.

Со своей стороны, Макафи утверждал, что он заплатил «миллионы долларов налогов», и сказал, что обвинения США в уклонении от уплаты налогов были вызваны идеологическим конфликтом. В серии твитов в 2019 году он обвинил Налоговую службу в коррупции и показал, что не платил подоходный налог в США в течение восьми лет. В том же году он уехал на свою яхту, живя на море с женой и контингентом сотрудников службы безопасности и персонала.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии