Infinix

В начале недели Infinix впервые показала свою новую технологию быстрой зарядки Thunder Charge мощностью 180 Вт. Сегодня компания поделилась новыми подробностями. В отличие от прошлогодней зарядки 160 Вт, Thunder Charge появится в коммерческом флагманском смартфоне, правда его название пока не известно. Релиз смартфона с этой технологией состоится в конце 2022 года.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Цель нового зарядного устройства — зарядить батарею ёмкостью 4500 мАч до 50% всего за четыре минуты. Как и в Infinix Note 12 VIP, в будущем флагмане будет режим Furious, заряжающий смартфон на максимальной скорости, и нормальный режим, по-прежнему быстрый, но не так сильно нагревающий устройство.

Infinix

Система Thunder Charge будет использовать две батареи 8C, соединенные последовательно, так что каждая из них будет выдерживать только 90 Вт мощности. Это много, поэтому будут использоваться несколько уровней защиты и технологии повышения эффективности, чтобы свести тепловыделение к минимуму.

Система Thunder Charge получит 111 программных и аппаратных механизмов безопасности. Они следят за такими вещами, как высокая температура, повышенное напряжение, электромагнитные помехи и т. д., и остановят процесс зарядки, если что-то пойдет не так.

Чтобы зарядный кабель выдержал нагрузку, Thunder Charge будет использовать специальный чип шифрования для проверки подлинности кабеля. Разумеется, не оригинальные кабели можно будет использовать, но тогда скорость зарядки будет ограничена 60 Вт или 100 Вт.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии