fbpx

В начале недели мы уже писали о планах Huawei подать в суд на правительство США в связи с запретом федеральным агентствам использовать сетевое оборудование китайского производителя. Теперь Huawei официально заявила об этом на пресс-конференции в Шэньчжэне.

Иск был подан в окружной суд Техаса, где находится штаб-квартира Huawei в США. В течение некоторого времени правительство США заявляло, что правительство Китая может использовать оборудование Huawei для шпионажа в США. Американские власти зашли так далеко, что даже убедили другие правительства запретить продукцию Huawei.

Huawei неоднократно опровергала эти обвинения, а на пресс-конференции было заявлено, что компания не внедряла и никогда не будет внедрять какие-либо бэкдоры. Самая большая претензия Huawei заключается в том, что правительство США «никогда не предоставляло никаких доказательств того, что Huawei представляет угрозу кибербезопасности».

Huawei подала иск против правительства США из-за запрета использования ее оборудования

Сейчас Huawei пытается восстановить свой имидж в США — на прошлой неделе компания разместила полностраничную рекламу в Wall Street Journal под заголовком «Не верьте всему, что слышите».

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.