Вертопорт

Вертопорт, станция для беспилотных вертолетов, появится в России уже в третьем квартале 2023 года. Он будет предназначена для беспилотников, которые занимаются доставкой груза.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Вертопорт — это новая версия уже существующего дронопорта, которая адаптируется под новый вид беспилотного средства — электрический беспилотный вертолет. Сейчас мы находимся в активной фазе проектирования и рассчитываем в третьем квартале 2023 года представить рынку новый продукт.

Член ассоциации «Аэронекст» НТИ Николай Ряшин
Вертопорт

Новая версия дронопортов также будет заменять аккумуляторы вертолета с помощью роботизированной системы. Также у станции будет автоматическое получение разрешения на вылет.

Сами беспилотные вертолеты будут контролировать окружающую территорию. Например, следить за пожароопасной обстановкой, за дорогами, нефтепроводами и т.д.

Вертопорт

Николай Ряшин отметил, что следующий этап развития вертопортов — прием больших беспилотных грузовых вертолетов. Это значит, что станции получат площадки для разгрузки и загрузки груза, а также будут менять топливные ячейки.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии